VANCOUVER, British Columbia (AP) – Robert Taylor erzielte in der ersten Halbzeit ein Tor und bereitete in der zweiten Halbzeit Leo Campanas Tor vor, und Inter Miami besiegte die Vancouver Whitecaps am Samstagabend trotz der Abwesenheit von Superstar Lionel Messi mit 2:1 Luis Suárez, der beste Torschütze, und Mittelfeldspieler Sergio Busquets.

Taylor erzielte zum dritten Mal in dieser Saison einen Treffer, als er in der 38. Minute eine Vorlage von Jordi Alba nutzte, um Inter Miami (10-2-4) zur Halbzeit mit 1:0 in Führung zu bringen.

Taylor erhielt ihre Vorlage in der 54. Minute, als Campana ihr viertes Saisontor erzielte und so einen Vorsprung von zwei Toren erzielte.

Die Whitecaps (5-5-4) konnten einen Shutout vermeiden, als Ryan Gauld in der 72. Minute ohne Vorlage traf. Es war Gaulds fünftes Tor.

Drake Callender parierte einen Schuss und blieb während der torlosen ersten Halbzeit von Inter Miami ungeprüft.

Yohei Takaoka schloss das Spiel mit vier Paraden für Vancouver ab, alle in der ersten Halbzeit.

Vancouver-Fans äußerten ihren Unmut in den sozialen Medien, nachdem Inter Miami Anfang der Woche bekannt gegeben hatte, dass das Trio nicht nach Westen reisen würde. Miami-Trainer Gerardo (Tata) Martino teilte Reportern am Freitag mit, dass sich der Verein aufgrund der bevorstehenden Heimspiele am Mittwoch und Samstag nächste Woche dafür entschieden habe, den 36-jährigen Messi sowie den 37-jährigen Suárez und den 35-jährigen Busquets in Florida zu behalten.

Es war eine schwierige Wende für die Whitecaps, die eine Rekordkulisse von mehr als 50.000 Zuschauern erwarteten.

„Leider haben wir keine Kontrolle darüber, wer für unseren Gegner spielt, und es war uns wichtig, so früh wie möglich mit unseren Fans zu kommunizieren“, sagte Axel Schuster, CEO von Vancouver, am Donnerstag in einer Erklärung.

Die Whitecaps boten den Fans eine Freikarte für ein bevorstehendes Spiel sowie 50 % Ermäßigung auf Speisen und Getränke sowie kostenlose Mahlzeiten für Kinder unter 18 Jahren während des Spiels.

Inter Miami empfängt am Mittwoch Atlanta United. Vancouver reist am Mittwoch zu Sporting Kansas City.