Miami (Ohio) RedHawks @ Akron Zips

Aktuelle Rekorde: Miami (Ohio) 15-16, Akron 21-10

So schauen Sie zu

Was es zu wissen gibt

Akron steht seit Januar 2019 mit 8:2 gegen Miami (Ohio) und hat am Donnerstag die Chance, diesen Erfolg auszubauen. Die Akron Zips und Miami (Ohio) RedHawks werden voraussichtlich um 16:00 Uhr ET im Rocket Mortgage Fieldhouse in einem mittelamerikanischen Playoff-Wettbewerb gegeneinander antreten. Beide Teams mussten im letzten Spiel eine Niederlage einstecken, daher werden sie sehr motiviert sein, das „W“ zu gewinnen.

Die Punkteverteilung mag letzten Freitag zugunsten von Akron ausgefallen sein, das Endergebnis jedoch nicht. Sie unterlagen den Broncos mit 90:84. Die Niederlage kam, obwohl Akron in der ersten Halbzeit mit 17 Punkten Vorsprung lag.

Auch wenn die Mannschaft verlor, zeigte sie dennoch beeindruckende Leistungen. Einer der Besten kam von Greg Tribble, der 18 Punkte und fünf Assists erzielte. Er hat Akrons Sache am Dienstag gegen Eastern Michigan nicht viel geholfen, aber das Gleiche gilt nicht für dieses Spiel. Hilfe erhielt das Team auch von Ali Ali, der 17 Punkte und sechs Assists erzielte.

Unterdessen konnten die RedHawks am Freitag nicht gegen die Bobcats antreten und verloren 72-59. Miami (Ohio) ging früh in Führung (13, 3:20 Minuten vor Ende des ersten Viertels), aber leider konnten sie diesen Schwung nicht aufrechterhalten.

Die Niederlage von Miami (Ohio) erfolgte trotz eines erstklassigen Spiels von Eian Elmer, der 12 Punkte sowie sieben Rebounds und drei Blocks erzielte.

Die Niederlage der Zips war ihre dritte Auswärtsniederlage in Folge, wodurch ihr Rekord auf 21-10 sank. Die RedHawks haben derzeit eine Niederlagenbilanz von 15-16.

Das Spiel am Donnerstag entwickelt sich zu einem schwierigen Spiel: Akron hat in dieser Saison mit durchschnittlich 36,4 Rebounds pro Spiel das Glas gebrochen. Anders sieht es bei Miami (Ohio) aus, wo es durchschnittlich nur 33,4 Rebounds pro Spiel gibt. Angesichts des erheblichen Vorteils von Akron in diesem Bereich muss Miami (Ohio) einen Weg finden, diese Lücke zu schließen.

Akron konnte Miami (Ohio) im letzten Spiel der beiden Teams im Januar nicht besiegen und verlor 70-68. Kann Akron seine Niederlage rächen oder ist die Geschichte dazu verdammt, sich zu wiederholen? Wir werden es früh genug wissen.