South Carolina kann seiner perfekten Saison eine weitere Premiere hinzufügen: Der nationale Meister Gamecocks landet an der Spitze der Associated Press Die 25 besten Umfragen zum Frauenbasketball welches nach dem NCAA-Turnier veröffentlicht wird.

Die Gamecocks, die am Sonntag ihren zweiten Titel in drei Jahren gewannen mit einem 87-75-Sieg in Iowa, erhielt am Montag alle 35 Erstplatziertenstimmen von einem nationalen Mediengremium. South Carolina war in dieser Saison jede Woche die Nummer 1, mit Ausnahme der Vorsaison-Umfrage, bei der das Team den sechsten Platz belegte, und wurde es mit 38:0 erst das zehnte Team, das eine Saison ungeschlagen beendete.

Es ist Zum ersten Mal in der 47-jährigen Geschichte der Women’s Top 25 dass die AP ihre letzte Umfrage nach dem veröffentlichte NCAA-Turnier. Bis zu diesem Jahr wurde die endgültige Umfrage nach der Auswahl am Sonntag, dem Vorabend des Turniers, veröffentlicht.

Iowa wurde einstimmig auf Platz 2 gewählt, das beste Ergebnis der Hawkeyes, seit sie 1988 auch Zweiter in der Endumfrage waren. UConn und NC State belegten den dritten bzw. vierten Platz. Die Huskies sind seit 1994 jedes Jahr unter den Top 10 der Abschlussumfrage. Seit 2007 sind sie jede Saison unter den ersten sechs.

North Carolina State ist in diesem Jahr von einem Platz ohne Rang in der Vorsaison auf drei aufgestiegen. Die Huskies und Wolfpack erzielten in der Schlussumfrage die größten Zuwächse und verbesserten sich jeweils um sieben Plätze.

USC belegte den fünften Platz und erreichte damit seinen ersten Platz in der Abschlussumfrage seit 2014 und den höchsten Platz am Ende der Saison, seit die Trojans 1986 Dritter waren.

LSU, Texas und Oregon State erreichten alle die Elite Eight – und Stanford und UCLA komplettierten die Top 10.

INNEN UND AUSSEN

Duke, West Virginia und Iowa State schafften es nach starken Leistungen im NCAA-Turnier alle in die Top 25.

Die Blue Devils schlugen in der zweiten Runde den zweitgesetzten Ohio State und hätten im Sweet 16 beinahe UConn geschlagen. Die Mountaineers verloren in der zweiten Runde gegen Iowa und brachten Caitlin Clark und die Hawkeyes zu Hause an ihre Grenzen. Die Cyclones wurden in der zweiten Runde in der Verlängerung von Stanford besiegt.

UNLV, Fairfield und Louisville fielen alle nach Niederlagen in der ersten Runde aus der Rangliste.

KONFERENZ-SUPERMY

Der Pac-12 schickte in seiner letzten Saison in seiner aktuellen Form sieben Teams zum Turnier und fünf von ihnen erreichten die Sweet 16. Sechs Teams sind in den Top 25 am Saisonende, Colorado auf Platz 15 und Utah auf Platz 22 USC. , Oregon State, Stanford und UCLA.

Die Big 12 hatten ebenfalls sechs Teams in der Gesamtwertung. Als nächstes folgte die ACC mit fünf Teams, während die Big Ten drei hatten. Die SEC und Big East hatten jeweils zwei, während die West Coast Conference Gonzaga hatte.