Es ist Dienstagmorgen, 7:25 Uhr. Es sind Frühlingsferien in Orange County. Die meisten Klassenkameraden von Nathan Aceves an der Huntington Beach High schlafen wahrscheinlich, surfen oder sind im Urlaub. Aber er tut das, was er am meisten liebt: sich auf das Werfen vorbereiten. Er macht seine langen, präzisen Dehnübungen an der Mater Dei High School vor dem Eröffnungsspiel des Teams beim Boras Classic, während er darauf wartet, dass sich seine Teamkollegen für das Spiel um 9 Uhr melden.

Aceves, ein an UC Santa Barbara verpflichteter Senior, zeigte eine Leistung auf hohem Niveau und ermöglichte beim 6:0-Sieg von Huntington Beach über Ganesha einen Treffer in sechs Innings. Er schlug einen weiteren Spieler von UC Santa Barbara, Gavin Moran, der in 4 2/3 Innings neun Treffer erzielte.

Trent Grindlinger steuerte drei RBIs bei, Tony Martinez einen Two-Run-Triple und Linkin Garcia einen Double und einen Single. Huntington Beach (12-4) trifft am Mittwoch um 15 Uhr im Mater Dei im Viertelfinale auf Maranatha.

Thomas von Aquin 5, Collines Sud 4: Carter Hadnot hatte drei Treffer und Chase Davidsons Single im achten Durchgang führte zum Tiebreaker. Paul Vasquez erzielte einen Two-Run-Homerun für South Hills, das im achten Durchgang die Chance hatte, den Ausgleich zu erzielen, aber ein toller Catch von Gavin Egan beendete das Spiel.

Corona 2, La Costa Canyon 1: Der Neuling Mason Sims warf im Auftaktspiel der Boras Classic ein komplettes Spiel für die bestplatzierten Panthers und ließ Trainer Andy Wise für die nächsten drei Spiele mit seinen drei besten Pitchern, Ethan Schiefelbein, Seth Hernandez und Sam Burgess, zurück. Corona spielt am Mittwoch um 15 Uhr im JSerra gegen Thomas Aquinas.

Maranatha 5, San Dimas 4: Gabe Barragan erzielte zu Beginn des achten Innings einen Solo-Homerun, um das 4:4-Unentschieden zu brechen, und Maranatha erzielte am Ende des achten Innings einen spielentscheidenden Double Play, um sich den Boras Classic-Sieg zu sichern. Eric Zdunek erzielte einen Two-Run-Homerun und Zach Strickland schlug in 5 1/3 Innings neun Treffer.

La Mirada 4, Rancho Bernardo 0: Walker Calvo warf einen Shutout mit vier Treffern und trieb die Matadores am Mittwoch um 18 Uhr im Mater Dei zu einem Boras Classic-Spiel.

Etiwanda 1, Carlsbad 0: Al Moreno warf einen Shutout, der zwei Treffer ermöglichte, um die Eagles ins Viertelfinale des Boras Classic zu befördern.

Sherman Oaks Notre Dame 6, Arcadia 1: Nate Kugler erzielte in sechs Innings acht Treffer und Kai Gonzaga steuerte drei Treffer zum Sieg der Knights’ National Classic bei.

El Dorado 11, Columbia River (Washington) 2: Jake Vanderzee schlug einen Grand Slam und Jack Fishel erzielte in fünf Innings neun Treffer und führte damit El Dorado an.

Servite 4, Mira Costa 0: Toby Kwon erlaubte für Servite einen Treffer in sechs Innings. Miles Scott und Hayden Woodson hatten jeweils zwei Hits.

Gahr 7, Covina 3: Matt Sandoval und AJ Gonzalez hatten jeweils zwei RBIs für Gahr.

Mgr. Amat 9, Wüstenoase 1: Isaiah Hernandez steuerte drei Treffer bei und Aaron Sandlin schlug sieben in fünf Innings für Bishop Amat, der am Mittwoch um 16 Uhr im Irvine Valley College in der nächsten Runde des National Classic gegen Servite antreten wird.

West Ranch 4, Cypress 3: Reliever Ricky Sturm kam am Ende des siebten Durchgangs ins Spiel und holte sich die letzten beiden Outs, wobei Cypress das Potenzial hatte, einen Gleichstand zu erzielen und Runs auf den Bases zu erzielen, um den Sieg von West Ranch zu retten. Nolan Stoll hatte zwei Hits für West Ranch.

Santa Margarita 12, Damien 4: Delmar Perez erzielte einen Two-Run-Homerun und Gavin Spiridonoff steuerte einen Two-Run-Double zum National Classic-Sieg der Eagles bei. Cade Townsend erzielte in vier Innings sieben Treffer.

Granada Hills 10, Coronado 4: Alex Schmidt erzielte einen Grand Slam und einen Solo-Homerun und führte die Highlanders an, die im sechsten Inning sieben Runs erzielten. Justin Barnett beendete das Spiel mit zwei Hits und drei RBIs.

Saint-Jean Bosco 8, Dana Hills 3: Macade Maxwell beendete das Spiel mit drei Hits und zwei RBIs und führte die Braves an.

Calabasas 4, Rio Mesa 3: Nate Castellon, Mason Shulman und Simon Hoffman hatten jeweils zwei Treffer für Calabasas.

Villa Park 3, Harvard-Westlake 2: Justin Tims warf ein komplettes Spiel mit vier Strikeouts und keinem Walk vor, um Harvard-Westlake auf Platz 2 in einem Spiel außerhalb der Liga zu eliminieren.

Chaminade 17, Kennedy 6: Carter Bennett hatte drei Treffer für die Eagles.

100. Jahrestag von Corona 1, Marina 0: Jaden McNeely und Joseph Malki sorgten gemeinsam für den Centennial-Shutout. Charles Rogers hatte ein RBI-Double.