Alex Palou gewann die IndyCar $1 Million Challenge und führte alle 30 Runden an, die er am Sonntag im Thermal Club in Südkalifornien lief.

Der zweifache Seriensieger verdiente 500.000 US-Dollar, indem er auf dem 3,067 Meilen langen Straßenkurs mit 17 Kurven östlich von Palm Springs, Kalifornien, mehr als fünf Sekunden Vorsprung vor Scott McLaughlin gewann.

Palou führte alle 10 Runden des zweiten Qualifikationsrennens und sicherte sich die Pole-Position für den Sprint des Purse-Hauptevents. Der Star von Chip Ganassi Racing führte dann vom Start bis zum Ziel im 20-Runden-Rennen.

Felix Rosenqvist, Sieger des ersten Laufs, wurde Dritter, gefolgt von Colton Herta und Marcus Armstrong.

Updates vom Beginn der Ausstellung unten:

Alex Palou führt zur Halbzeit; Fittipaldi disqualifiziert

Der zweimalige Champion der IndyCar Series, Alex Palou, dominierte die erste Hälfte der $1 Million Challenge im Thermal Club und führte die ersten 10 von 20 Runden von der Pole-Position aus an.

Scott McLaughlin lag mit 1,8 Sekunden Rückstand auf dem zweiten Platz, als das Rennen mitten im Rennen abgebrochen wurde, gefolgt von Felix Rosenqvist, Marcus Armstrong und Josef Newgarden.

Zwischen den ersten vier lagen etwa sieben Sekunden Abstand, und Newgarden lag auf dem fünften Platz mehr als 17 Sekunden zurück.

Linus Lundqvist, Christian Lundgaard, Alexander Rossi, Agustin Canapino und Colton Herta waren die anderen Fahrer in der Eröffnungsrunde des 12-Wagen-Hauptevents, bei dem der Gewinner 500.000 US-Dollar erhält.

Pietro Fittipaldi belegte im ersten Segment den neunten Platz, doch IndyCar disqualifizierte sein Auto in der zweiten Hälfte wegen Missachtung der Rennanweisungen. Leigh Diffey von NBC Sports sagte, dass IndyCar entschieden habe, dass das Team Fittipaldis Auto falsch betankt habe, was in den ersten zehn Runden Kraftstoff gespart habe.

Graham Rahal, Teamkollege von Rahal Letterman und Lanigan Racing, verlor eine Runde, nachdem er gegen Ende des ersten Abschnitts wegen Problemen mit der Drosselklappe an die Box ging. Er konnte das Rennen in seinem Dallara-Honda Nr. 15 nicht neu starten.

„Nur ein festsitzender Gashebel“, sagte Rahal zu Kevin Lee von NBC Sports. „Ich habe es in der dritten Runde gespürt. Nach und nach kam ich an den Punkt, an dem ich in jeder Bremszone auf die Bremse treten musste, um nicht weiterzufahren. Es ist einfach zu gefährlich.“

Lundgaard, der dritte RLL-Fahrer, startete das letzte Segment nach einer Notreparatur an seinem Auto erneut.

Während der Pause können die Fahrzeuge hinsichtlich Kraftstoff, vorderer und hinterer Kotflügelwinkel- und Wicklungseinstellung, Reifendruckeinstellung und Fahrerassistenz gewartet werden.

Der letzte 10-Runden-Abschnitt wird live auf NBC übertragen und auf Peacock übertragen.

Alex Palou gewinnt Heat 2, da die Aufstellung feststeht

Alex Palou gewann eine ereignislose zweite Runde, als Chip Ganassi Racing drei der vier verbleibenden Plätze beim Hauptevent der IndyCar $1 Million Challenge im Thermal Club sicherte.

Der zweifache Serienmeister Palou führte vom Start bis zum Ziel von der Pole-Position aus, und CGR-Teamkollege Marcus Armstrong wurde Zweiter.

Graham Rahal wurde Dritter, gefolgt von Ganassi-Rookie Linus Lundqvist, Pietro Fittipaldi und Alexander Rossi, der sich mit Tom Blomqvist den denkwürdigsten Kampf des 10-Runden-Rennens lieferte.

Rossi drängte sich in der vierten Runde um den Rookie herum und erkämpfte sich den letzten Transferplatz für den Sprint for the Purse, der dem Gewinner eines Preispools von 1,756 Millionen US-Dollar 500.000 US-Dollar einbringt.

ERSTE LINIE: Klicken Sie hier für die 12-Autos-Startaufstellung

Während Rossi das Finale erreichte, konnten die Teamkollegen von Arrow McLaren, Pato O’Ward und Callum Ilott, nicht weiterkommen.

Auch Kyffin Simpson, Christian Rasmussen, Colin Braun und Marcus Ericsson schafften es nicht weiter.

Palou wird zusammen mit dem Sieger von Heat 1, Felix Rosenqvist, von der Pole für den Sprint for the Purse starten. Armstrong und Scott McLaughlin werden die zweite Reihe bilden.

Die Hauptveranstaltung wird auf NBC ausgestrahlt und auf Peacock gestreamt.

Rosenqvist gewinnt Runde 1; Grosjean und VeeKay stürzen ab

Felix Rosenqvist gewann die erste Runde der $1 Million Challenge im Thermal Club, wo Romain Grosjean und Rinus VeeKay zu den großen Verlierern zählten.

Grosjean und VeeKay stürzten in der ersten Kurve des 17 Kurven und 3,067 Meilen langen Straßenkurses und machten damit ihre Chancen auf einen großen Gewinn zunichte, bevor die All-Star-Show kaum begonnen hatte.

Der Vorfall begann, als Grosjeans Dallara-Chevrolet Nr. 77 von hinten vom Dallara-Honda Nr. 9 des sechsmaligen IndyCar-Series-Champions Scott Dixon angefahren wurde. Der Fahrer von Juncos Hollinger Racing kollidierte dann mit VeeKays Dallara-Chevry Nr. 21, wobei beide Autos schwer beschädigt wurden.

Grosjean, der beim Verlassen des Tatorts ebenfalls wütend auf einen AMR-Sicherheitsbeamten wurde, hatte die Wiederholung noch nicht gesehen, als er von Marty Snider von NBC Sports interviewt wurde.

„Ich wurde beim Bremsen getroffen“, sagte Grosjean. „Ich habe das Filmmaterial nicht gesehen, aber ich wurde sehr hart in den Rücken getroffen, dann drehte sich das Auto. Wer soll für den Schaden aufkommen? Wir kommen hier an, ohne dass es auf dem Spiel steht, wir machen nichts falsch, und das Das Auto ist völlig kaputt. Ja. Was wirst du tun? Dafür haben wir uns nicht angemeldet.

Ein IndyCar-Sprecher bestätigte, dass Grosjeans Verhalten gegenüber dem Sicherheitsmitarbeiter auf eine mögliche Strafe überprüft werde.

Dixon zeigte sich zerknirscht über den Kontakt mit Grosjean.

„Es war auf jeden Fall viel los“, sagte Dixon gegenüber Marty Snider von NBC Sports. „Zuerst haben Herta und ich es versucht. Grsojan ging nach links, und ich dachte, er würde ganz nach links gehen, was die Mitte öffnen würde. Und plötzlich fing er an, nach links zurückzukehren.“ Rechts.

„Alle haben so früh angehalten, viel früher als ich dachte, vor allem wegen des Gegenwinds. Natürlich möchte ich niemanden aufgreifen und entschuldige mich bei allen, die an diesem Vorfall beteiligt waren. „Es ist in kurzer Zeit vergangen, und es passiert.“ manchmal leider.’

Roseqnvist gewann den 10-Runden-Vorlauf von der Pole-Position aus und qualifizierte sich zusammen mit Scott McLaughlin, Josef Newgarden, Christian Lundgaard, Agustin Canapino und Colton Herta für das Main Event.

Nolan Siegel, Santino Ferrucci, Will Power, Kyle Kirkwood, Sting Ray Robb, Dixon, VeeKay und Grosjean schafften es nicht, das Hauptrennen mit 12 Autos zu erreichen.

„Es ist ein toller Anfang“, sagte Rosenqvist zu Snider. „Mann, es war wie ein langes Rennen. Ich bin sehr zufrieden mit meinem Team, Meyer Shank Racing. Es ist ein guter Start für uns.“

In einem zweiten Qualifikationsrennen werden die verbleibenden sechs Plätze für das Hauptevent ermittelt.