NEW YORK (AP) – Vincent Trocheck und Mika Zibanejad erzielten jeweils ein Tor und eine Vorlage, und die New York Rangers, Gewinner der Presidents‘ Trophy, konnten am Dienstagabend die Washington Capitals mit 4:3 schlagen und gingen damit mit 2:0 in Führung erstes Spiel. Playoff-Runde.

Jack Roslovic und K’Andre Miller erzielten ebenfalls Tore für die Rangers, und Erik Gustafsson und Alexis Lafreniere lieferten jeweils zwei Assists. Igor Shesterkin stoppte 22 Schüsse.

New York, das seine erste Stanley-Cup-Meisterschaft seit 30 Jahren anstrebt, hat vier Spiele in Folge und zwölf seiner letzten 15 Spiele gewonnen. Die Rangers, in dieser Saison Dritter im Powerplay, lagen mit 2 zu 6 in Führung und erzielten ein Tor in Unterzahl.

Tom Wilson erzielte ein Tor und einen Assist, und Connor McMichael und Dylan Strome erzielten ebenfalls Tore für die Capitals, die vier von fünf Siegen gewonnen hatten, um die Saison zu beenden und sich die zweite Wildcard der Eastern Conference zu sichern. Charlie Lindgren beendete das Spiel mit 23 Paraden.

PANTHERS 3, LIGHTNING 2, OT

SUNRISE, Florida (AP) – Carter Verhaeghe warf einen Rückhandball nach 2:59 Minuten in der Verlängerung knapp unter die Latte, und Florida besiegte Tampa Bay und ging in der Playoff-Serie der ersten Runde der NHL mit 2:0 in Führung.

Es war der fünfte Sieger in der Verlängerung in Verhaeghes Karriere, bei einem Spielzug, bei dem Matthew Tkachuk den Puck an Anton Lundell weitergab – der Verhaeghe fand. Er wartete darauf, dass Andrei Vasilevskiy, der Torhüter von Tampa Bay, zustimmte, und legte dann den Puck auf ihn, um das Spiel zu beenden.

Sam Bennett, links mit a Verletzung im zweiten Drittel als er anscheinend vom Schlagschuss seines Teamkollegen Brandon Montour getroffen wurde, und Wladimir Tarasenko punktete für Florida. Sergei Bobrovsky stoppte 21 Schüsse, darunter einige bemerkenswerte Paraden.