BOCHUM, Deutschland (AP) – Kevin Stöger erzielte zwei Tore, als Bochum am Freitag zum ersten Mal seit neun Bundesligaspielen mit einem nervösen 3:2 gegen Hoffenheim gewann.

Hoffenheim blieb seit 26 Spielen ohne Gegentreffer, ein Rekord für den Bundesligisten.

Hoffenheim blieb auf dem neunten Platz, nachdem es die Chance verpasst hatte, an Augsburg und Freiburg vorbeizukommen und auf den siebten Platz vorzurücken.

Mitte der ersten Halbzeit sah Hoffenheim nach Videobesprechung einen Elfmeter nicht mehr möglich und geriet nach 34 Minuten durch einen tollen Stöger-Freistoß in Rückstand.

Bochum erzielte in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit das 2:0, als ein Abwehrspieler Felix Passlack aus sechs Metern Entfernung frei aufs Tor schoss.

Stöger fügte mit einem einfachen Schuss den dritten Treffer hinzu, nachdem Oliver Baumann einen Schuss von Moritz Broschinski pariert hatte.

Anschließend sorgte Andrej Kramarić mit zwei Toren für ein ereignisreiches Finale der Hausherren.

Bochum war weiterhin nicht vor der Abstiegsgefahr sicher. Der Sieg brachte sie auf den 14. Platz, acht Punkte vor den beiden automatischen Abstiegsplätzen und fünf verbleibenden Spielen.