PHOENIX (AP) – Kahleah Copper erzielte einen Karrierehöchstwert von 38 Punkten und zusammen mit Sophie Cunningham holten sie sich die letzten 16 Punkte, als sich die Phoenix Mercury nach einem 10-Punkte-Vorsprung im vierten Viertel erholten und am Samstagabend die Atlanta Dream mit 88:85 besiegten.

Cheyenne Parker-Tyus hatte 11 Punkte und Allisha Gray 10 im vierten Viertel, als die Dream, die 8:43 vor Schluss mit 70:60 zurücklag, sich bei 4:11 auf 81:74 erholte. Ein Parker-Tyus-Layup brachte Atlanta mit 73-72 zum ersten Mal in Führung.

Cunningham antwortete mit einem 3-Zeiger und Coppers vier Freiwürfe brachten die Mercury 1 1/2 Minuten vor Schluss auf 83-81. Nach einem Offensivfoul an Tina Charles fand Copper den Ausgleich Cunningham auf der linken Seite für einen 3-Punkte-Wurf und die Führung mit 1:11 vor Spielende. Natasha Cloud blockte dann einen Versuch von Rhyne Howard und Copper verwandelte ihn in einen Korbleger für einen Vorsprung von 86-83, 28,1 Sekunden vor Schluss.

Parker-Tyus erzielte erneut ein Tor, aber Copper antwortete und Howard verpasste einen 3-Punkte-Versuch, das Spiel auszugleichen.

Diana Taurasi erzielte 15 Punkte und Cunningham 10 für die Mercury (1:1), was Nate Tibbetts seinen ersten Sieg in der WNBA bescherte.

Gray beendete das Spiel mit 22 Punkten, Howard mit 21 und Parker-Tyus mit 18 für den Dream (1:1).

Phoenix führte von Anfang an, erzielte die ersten sieben Punkte und führte nach einem Viertel mit 24:15 und zur Halbzeit mit 43:37.

Copper und Taurasi erzielten zusammen 23 Punkte, aber Howard hielt seinen Traum mit 17 am Leben und erzielte 4 von 5 aus der 3-Punkte-Distanz.

Atlanta schloss das dritte Viertel mit einem 7:2-Lauf ab, verkürzte Phoenix‘ Führung um einen weiteren Punkt und lag zu Beginn des vierten Viertels mit 65:60 zurück, obwohl Copper 16 der 22 Punkte der Mercury erzielte.

Zur Halbzeit enthüllte der Mercury Banner für die Mitglieder seines Ring of Honor.: erste Trainerin und General Managerin Cheryl Miller und die Spielerinnen Penny Taylor, Bridget Pettis, Jennifer Gillom und Michele Timms. Four wurde 2006 in die Hall of Fame des Teams aufgenommen, während Taylor, der mit Taurasi in allen drei Mercury-Meisterschaftsteams spielte, 2017 aufgenommen wurde.