Die US-Starter (von links) Tim Weah, Miles Robinson, Matt Turner und Christian Pulisic hören sich die Nationalhymne vor einem Halbfinalspiel der CONCACAF Nations League gegen Jamaika am Donnerstag, 21. März 2024, in Arlington, Texas, an.  (AP Photo/Julio Cortés)

Nach dem dramatischen 3:1-Sieg über Jamaika am Donnerstag trifft die US-amerikanische Herren-Nationalmannschaft am Sonntag im Finale der Concacaf Nations League gegen Mexiko im AT&T Stadium in Arlington, Texas, auf einen bekannten Gegner.

Im Halbfinale am Donnerstag lagen die USMNT fast 95 Minuten lang mit 1:0 gegen die Reggae Boyz zurück, nachdem Greg Leighs Tor in der ersten Minute die Amerikaner verblüffte und jeglichen Schwung, den sie vor dem Spiel als Heimfavoriten hatten, zunichte machte. Doch dann, in der letzten Minute der regulären Spielzeit, schoss Christian Pulisic einen Eckball in den Strafraum, den Miles Robinson in Richtung des Jamaikaners Cory Burke lenken konnte, der ihn zum Unglück der Gastmannschaft und der Fans zum Ausgleich ins Netz lenkte. . Dreißig Minuten der Verlängerung später führte die USMNT mit 3:1 – dank der späten Magie von Gio Reyna und Haji Wright – und zog ins Finale am Sonntag ein.

El Tri hatte im Halbfinale keine derartigen Probleme und sicherte sich dank der Tore von Edson Álvarez, Julián Quiñones und Orbelín Pineda einen 3:0-Sieg gegen Panama.

Letztes Jahr besiegte die USMNT Mexiko im Halbfinale der Nations League mit 3:0, bevor sie im Finale Kanada besiegte und um den Pokal kämpfte. Aber das Halbfinale gegen Mexiko war aufgrund der Hitze der nordamerikanischen Rivalität denkwürdig. Das Spiel entwickelte sich zu einem intensiven Kampf, der von körperlichem Spiel und undiszipliniertem Verhalten auf beiden Seiten geprägt war. Pulisic erzielte jedoch die ersten beiden Tore und besiegelte damit den bisher einseitigsten Sieg der USMNT gegen ihren Hauptkonkurrenten.

Wird es am Sonntag eine Wiederholung dieses hässlichen Halbfinales geben? Der leitende Fußballreporter von Yahoo Sports, Henry Bushnell, ist vor Ort und wird in unserem Live-Blog unten Updates und Analysen bereitstellen. Der Anstoß ist für 21:15 Uhr ET geplant und das Spiel wird auf Paramount+ gestreamt.

Concacaf Nations League-Finale Live-Tracker: USMNT vs. Mexiko Quoten, Aufstellungen, Highlights