BROOKLYN, N.Y. – Es sind die besten Zeiten für Northwestern und die schlechtesten Zeiten für Florida Atlantic.

Nach zwei Halbzeiten ging es in die Verlängerung, und die an neunter Stelle gesetzten Wildcats dominierten die letzten fünf Minuten mit einem 77:65-Sieg über FAU Nr. 8.

Bis Boo Buie einen Dreier traf und Northwestern etwas mehr als 15 Minuten vor Spielende einen Vorsprung von 33-27 verschaffte, war kein Vorsprung mehr als vier gewachsen. Dieser Vorsprung wuchs acht Minuten vor Schluss auf neun, und die große Menge im Nordwesten geriet in Aufruhr.

KLICKEN SIE HIER FÜR WEITERE SPORTBerichterstattung AUF FOXNEWS.COM

Ryan Langbord

Ryan Langborg (5) von den Northwestern Wildcats feiert am Ende der regulären Spielzeit vor der Verlängerung gegen die Florida Atlantic Owls in der ersten Runde des NCAA-Turniers im Barclays Center am 22. März 2024 in New York. (Elsa/Getty Images)

Doch die FAU reagierte mit einem 13:2-Lauf und übernahm die Führung. Vlad Goldin von der FAU ging 26 Sekunden vor Schluss und mit einem Vorsprung von zwei Punkten zum Eins-und-Eins-Sieg an die Ziellinie, scheiterte jedoch, nachdem er seine vorherigen sechs Punkte erzielt hatte, was den Cats eine Chance auf den letzten Schuss gab. Brooks Barnhizer glich mit einem Korbleger neun Sekunden vor Schluss den Ausgleich aus, und der potenzielle Buzzer-Beater der FAU wurde blockiert, was das Spiel in die Verlängerung schickte.

In der Verlängerung drehte sich alles um die Wildcats, die alle fünf Schussversuche zunichte machten, während die FAU ihre ersten vier verfehlte, und für ein weiteres Comeback der Owls war es zu spät.

Ryan Langborg pumpte

NEIN. 14 OAKLAND AMAZES NR. 3 KENTUCKY HINTER HERVORRAGENDER LEISTUNG DURCH DIVISION II-TRANSFER

Die Teams erzielten in der ersten Halbzeit zusammen nur 39 Punkte und FAU führte mit 20:19. Nur drei Owls erzielten in der ersten Halbzeit ein Tor: Johnell Davis (11), Alijah Martin (sechs) und Vlad Goldin (drei), während das Team zusammen zwölf Ballverluste erzielte. Aber Northwestern schoss nur 21,2 Prozent vom Feld.

Natürlich kam es in der zweiten Halbzeit zu einem absurden Korbwechsel, und die Teams erzielten zusammen 77 Punkte, einen Punkt weniger als das Doppelte der Gesamtpunktzahl der ersten Halbzeit.

Ryan Langbord führte alle Scorer mit 27 Punkten (12 in der Verlängerung) beim Sieg an, während Buie 22 hinzufügte.

Der Nordwesten spielt verrückt

Nick Martinelli (2) von den Northwestern Wildcats reagiert während der Verlängerung gegen die Florida Atlantic Owls in der ersten Runde des NCAA-Turniers im Barclays Center am 22. März 2024 in New York. (Elsa/Getty Images)