Lionel Messi erzielte ein frühes Tor, dann noch eines, bevor er am Mittwochabend beim 5:3-Gesamtsieg von Inter Miami CF im Concacaf Champions Cup über Nashville SC das Viertelfinale des regionalen Vereinsturniers erreichte.

Die Mannschaften gingen nach dem Hinspiel in Nashville mit einem Gesamtgleichstand von 2:2 ins Spiel, doch Luis Suárez erzielte am Ende eine schöne Kombination mit Messi, bevor der ehemalige Barcelona-Star mit einem coolen Abschluss aus der Strafraummitte einen Treffer erzielte Geben Sie Miami einen Zwei-Tore-Vorsprung.

– Stream auf ESPN+: LaLiga, Bundesliga, mehr (USA)

Messi war zu Beginn der zweiten Halbzeit auf dem Feld, doch Miami-Trainer Gerardo Martino ersetzte ihn fünf Minuten nach Wiederanpfiff durch Robert Taylor. Es ist unklar, warum Messi, der während der 2:3-Niederlage seiner Mannschaft in der MLS gegen Montreal am Sonntag geschont wurde, ausgewechselt wurde, insbesondere so früh in der zweiten Halbzeit.

„Leo hat eine Muskelüberlastung im rechten Bein. Wir wollen mit ihm kein Risiko eingehen“, sagte Martino nach dem Spiel. „Wir haben versucht zu sehen, ob er nach der Halbzeit noch etwas durchhalten kann, aber es hat ihn gestört, also haben wir uns entschieden, ihn aus dem Spiel zu nehmen.“

Es war Messis viertes Tor in Folge, in dem er für Miami in dieser Saison fünf Tore erzielte und vier Assists in fünf Spielen für Miami erzielte.

Trotz eines 0:2-Rückstands wirkte Nashville zu Beginn der zweiten Halbzeit gefährlich, da Drake Callender aus Miami zwei gute Paraden abwehrte, um sein Team in Führung zu halten.

Die Heimmannschaft brachte das Spiel jedoch kurz nach einer Stunde außer Reichweite, als Suarez eine perfekte Flanke von der rechten Seite einrollte und Taylor sich darauf stürzte und einen kraftvollen Kopfball abwehrte, um die Führung auf 3:0 auszubauen. .

Sam Surridge parierte in der zweiten Halbzeit der Nachspielzeit eine Flanke von Shaq Moored und bescherte Nashville den Ehrentreffer.

Miami trifft ab dem 2. April im CCC-Viertelfinale auf den Sieger des Achtelfinals zwischen Monterrey und dem FC Cincinnati. Am 16. März treffen sie auswärts auf DC United.

Luis Suarez und Lionel Messi feiern, nachdem sie im Concacaf Champions Cup ein Tor für Miami gegen Nashville erzielt haben.

Es wird erwartet, dass Messi später in diesem Monat auch in zwei Freundschaftsspielen Argentiniens gegen El Salvador und Costa Rica zumindest teilweise zum Einsatz kommen wird. Der Weltmeister bereitet sich darauf vor, seinen Copa America-Titel in diesem Sommer zu verteidigen, wenn die Vereinigten Staaten Gastgeber des CONMEBOL Cups sind. .

Der Star aus Miami war wegen einer Schienbeinverletzung vor dem Spiel am Sonntag gegen Montreal als fraglich eingestuft worden, aber Martino sagte nach dem Spiel, dass der Plan immer darin bestehe, Messi für dieses Spiel zu schonen.

Der Rest schien ein gutes Zeichen für Messis Leistung am Mittwoch zu sein, da er keine Zeit verschwendete, um Eindruck zu machen.

Nur vier Minuten nach Spielbeginn erhielt er nach einem Foul von Aníbal Godoy aus Nashville einen Freistoß, doch sein Versuch wurde geblockt. Wenige Minuten später nutzte der 36-Jährige seine Chance und passte mit beeindruckender Weitsicht zu Suárez, der den Ball in die rechte untere Ecke des Netzes schickte.

Messi erhielt dann einen Pass von Diego Gómez, der aus dem Strafraum heraus punktete, während die Fans seinen Namen riefen, bevor Taylor den dritten Treffer für Miami erzielte.

Nashville hatte gegen Ende der zweiten Halbzeit eine Chance, als Hany Mukhtar an der Miami-Abwehr vorbeikam und einen Schuss ins Netz schickte. Die Offiziellen hoben das Tor nach einer langen Prüfung auf und entschieden, dass Mukhtar im Abseits stand.

Am Mittwoch traf der Nashville-Klub von Cheftrainer Gary Smith zum vierten Mal auf Messi, seit er letzten Sommer zu Inter Miami und der MLS wechselte.

Sie hatten vor Mittwoch drei Unentschieden gespielt – das erste davon gewann Miami im Finale des Ligapokals 2023 mit 10:9 im Elfmeterschießen. Messi erzielte früh in der regulären Spielzeit ein Tor und verwandelte den ersten Schuss im Elfmeterschießen, wodurch Miami seinen ersten Pokal in der Vereinsgeschichte gewann.

„Es ist ein nie endendes Rätsel“, sagte Smith vor dem Spiel am Mittwoch. „Man versucht, eine Gruppe aufzubauen, um zu versuchen, ihre Möglichkeiten einzuschränken. Er hat im Laufe seiner Karriere auf höchstem Niveau bewiesen, dass das Kaliber des Einzelnen immer gleich sein wird, egal wie gut man in der Defensive ist oder wie gut man organisiert ist.“ einen Weg finden.”

In dieser Zusammenfassung wurden Informationen von Associated Press verwendet.