NEW YORK (AP) – Mika Zibanejad erzielte zwei Tore und eine Vorlage, Artemi Panarin erzielte ebenfalls ein Tor und die New York Rangers besiegten die Carolina Hurricanes am Sonntag in Spiel 1 ihrer Zweitrundenserie mit 4:3.

Vincent Trocheck erzielte ein Tor und einen Assist, und Chris Kreider lieferte zwei Assists für die Rangers und spielte damit zum ersten Mal seit dem Ende ihrer Saison Erstrundensieg gegen Washington eine Woche zuvor errang er seinen siebten Sieg in Folge, einschließlich der regulären Saison.

Igor Shesterkin stoppte 22 Schüsse und wurde damit neben Dave Kerr (1937) und Mike Richter (1994) der dritte Torwart in der Franchise-Geschichte, der die Playoffs mit fünf Siegen in Folge eröffnete.

Jaccob Slavin, Martin Necas und Seth Jarvis erzielten jeweils ein Tor für Carolina, das spielte am Dienstagabend zum letzten Mal als er seinen Erstrundensieg gegen die New York Islanders errang. Frederik Andersen beendete das Spiel mit 19 Paraden.

Das zweite Spiel der Best-of-Seven-Serie findet am Dienstagabend statt.

Die Hurricanes hatten während der Saison das zweitbeste Powerplay in der NHL und die beste Elfmeter-Einheit. Allerdings gingen sie 0 zu 5 mit einem Vorsprung gegen ein Rangers-Team aus, das in PK Dritter war. New York war in seinen Powerplays, die insgesamt 23 Sekunden dauerten, 2 zu 2.

Necas ging zu Beginn des dritten Drittels alleine auf Shesterkin los und schob den Ball schnell zwischen die Beine des Torhüters, um nach 2:48 auf 3:2 zu stellen.

Panarin schlug Andersen vom linken Kreis aus mit 8:21 und verschaffte den Rangers damit erneut einen Vorsprung von zwei Toren. Dies war sein dritter Auftritt in den Playoffs, nachdem er die reguläre Saison mit einer Karrierebestleistung von 49 abgeschlossen hatte.

Carolina zog Andersen für einen zusätzlichen Feldspieler drei Minuten vor Schluss, und Jarvis traf 1:45 vor Schluss von der linken Seite.

Knapp eine Minute vor Schluss rettete Shesterkin Andrei Svechnikov mit einer Handschuhparade und verteidigte damit die Führung der Rangers.

Nachdem die Rangers nach 20 Minuten mit 3:1 führten, spielten die Teams einen rasanten zweiten Abschnitt, in dem die Rangers einen Vorsprung von 10:6 bei den Schüssen hatten.

Jacob Trouba wurde 2 1/2 Minuten nach Beginn des zweiten Drittels wegen Gegenkontrolle vom Feld verwiesen. Die Hurricanes bekamen während des Vorsprungs einen Torschuss. Nach Ablauf der Strafe hatte Jordan Staal von den Hurricanes einen Ausreißversuch, sein Versuch wurde jedoch von Shesterkin geklärt.

Die Hurricanes bekamen 4:46 Minuten vor Ende des Viertels ein weiteres Powerplay, bekamen aber während des Vorsprungs keinen Torschuss. Trocheck gelang den Rangers ein Breakout in Unterzahl, das jedoch von Andersen abgewehrt wurde.

Zibanejad brachte die Rangers vom ersten Schuss des Spiels an auf die Anzeigetafel Nach 2:46 Minuten lief Jack Roslovic ins Netz und schickte einen Pass nach vorne, den Zibanejad an Andersen vorbeipasste.

Slavin Beim ersten Schuss der Hurricanes glich es 1:02 später aus als er einen Schuss von der linken Spitze abfeuerte, der abprallte und über Shesterkins rechte Schulter ging.

Carolina-Verteidiger Brady Skjei feuerte 20 Sekunden später einen Schuss vom rechten Pfosten ab.

Die Hurricanes bekamen das erste Powerplay des Tages, als Chris Kreider um 6:14 Uhr zum Boarding ausgeworfen wurde. Etwas mehr als eine Minute später lief Necas von der rechten Seite auf Shesterkin zu und traf den linken Pfosten.

Mitten in der Phase geriet New York in ein Machtspiel, als der frühere Ranger Tony DeAngelo wegen Rauferei vom Platz geworfen wurde.

New York brauchte nur 9 Sekunden, um in Führung zu gehen, als Kreider den Puck auf der rechten Seite des Tores platzierte und schickte ein No-Look-Pass nach links für Zibanejadder ihn erschossen hat.

Carolina bekam 9:02 vor Schluss im ersten Spiel ein weiteres Powerplay, als die Rangers-Rookie-Sensation Matt Rempe von Staal geschubst zu werden schien und auf Andersen zurückfiel.

Die Rangers bekamen 3:46 Minuten vor Schluss ihr zweites Powerplay und brauchten nur 14 Sekunden, um zu punkten, als Trocheck den Rebound von Zibanejads Schuss an Andersen vorbei zum 3:1 schoss. Dies war Trochecks vierter Auftritt in den Playoffs und bescherte ihm ein Tor in vier Spielen in Folge und einen Punkt in fünf Spielen in Folge.

Zibanejad hat eine Punkteserie von 11 Spielen, einschließlich der regulären Saison, mit fünf Toren und 13 Assists in dieser Serie. Roslovic baute seine Punkteserie auf sechs Spiele aus.