BOSTON (AP) – Gustav Forsling erzielte mit einem Abpraller 1:33 vor Schluss den Startschuss, und Sergei Bobrovsky stoppte 22 Schüsse, als die Florida Panthers am Freitagabend die Boston Bruins mit 2:1 besiegten und ihre Playoffs in der zweiten Runde der Serie in sechs Spielen gewannen Spiele.

Die Panthers erreichen das Finale der Eastern Conference, wo sie auf die New York Rangers treffen. Das erste Spiel findet am Mittwochabend im Madison Square Garden statt.

Anton Lundell traf für die Panthers und bereitete auch den Siegtreffer vor, als sein Schuss auf die linke Seite des Netzes abgefälscht wurde. Forsling kam herein und schlug Jeremy Swayman. Die Panthers, die nach ihrer rekordverdächtigen regulären Saison im letzten Jahr auch die Bruins aus den Playoffs geworfen hatten, gewannen alle drei Spiele in Boston.

Swayman stoppte 26 Schüsse für die Bruins. Pavel Zacha erzielte gegen Ende des ersten Drittels einen Treffer und brachte Boston mit 1:0 in Führung, doch erneut konnten sie Bobrovsky nicht schlagen.

Die Bruins haben Kapitän Brad Marchand zurück, nachdem er zwei Spiele wegen einer Verletzung, bei der es sich vermutlich um eine Gehirnerschütterung handelt, verpasst hatte. Das älteste Mitglied der Liste erhielt bei der Einführung große Ovationen, erschien jedoch nicht in der Partitur.

Boston ging eine Minute vor Ende des ersten Drittels in Führung, als Jake DeBrusk einen unbemerkten Rückhandpass zu Zacha machte, um ihn in die Flucht zu schicken. Brandon Carlo half auch, indem er Carter Verhaeghe an der blauen Linie platt machte, um ihn daran zu hindern, dem Puck nachzujagen.

Aber Florida glich in der zweiten Minute sieben Minuten vor Schluss aus, nachdem ein Gerangel vor dem Bostoner Netz DeBrusk auf dem Eis zurückließ. Lundell sprang in den Schlitz und fegte den Puck an Swayman vorbei.

STERNE 2, AVALANCHE 1, 2OT

DENVER (AP) – Matt Duchene erzielte in der zweiten Verlängerung einen Treffer von 11:42, nachdem er in einen Spielzug verwickelt war, der in der ersten Verlängerung zu einem nicht anerkannten Tor wegen Einmischung des Torwarts führte, und Dallas qualifizierte sich mit einem Sieg gegen Colorado für das Finale der Western Conference. im Spiel 6.

Duchene, ein ehemaliger Avalanche-Draft-Pick, sammelte einen losen Puck vor dem Netz und schickte ihn über den weitläufigen Alexandar Georgiev. Duchene rannte das Eis hinunter und kniete nieder, um zu feiern.

Dallas rückt vor und trifft dann auf Edmonton oder Vancouver. Für die Stars, die letzte Saison gegen den späteren Stanley-Cup-Sieger Vegas verloren, ist es die zweite Teilnahme in Folge an den Konferenzfinals. Ihren einzigen Stanley-Cup-Titel gewannen die Stars 1999.

Jamie Benn glich das Spiel nach 1:56 Minuten im dritten Drittel aus. Mason Marchment dachte, er hätte 7:29 vor Schluss in der ersten Verlängerung den spielentscheidenden Treffer erzielt, wurde aber wegen Einmischung des Torwarts ausgeschlossen. Das Spiel wurde überprüft und die Entscheidung auf dem Eis stand fest. Duchene drängte vor Georgiev mit Cale Makar, was zu einem Anruf führte. Der NHL-Situationsraum erklärte, dass Duchene Georgievs Fähigkeit beeinträchtigte, seine Position im Torraum zu spielen.

Jake Oettinger war den ganzen Abend über herausragend und erzielte 29 Paraden. Einer seiner größten Schüsse war ein Direktschuss von Artturi Lehkonen Mitte der zweiten Verlängerung.