ST. PAUL, Minn. (AP) – Sebastian Kowalczyk erzielte gegen Ende der zweiten Halbzeit sein erstes Karrieretor und verhalf Houston Dynamo am Samstagabend zu einem 2:1-Sieg über Minnesota United.

Kowalczyk nutzte eine Vorlage von Amine Bassi in der 77. Minute einen schnellen Konter, um einen Rechtsschuss von außerhalb des Strafraums in die obere linke Ecke des Netzes zu befördern. Kowalczyk absolvierte in seinen beiden Saisons in der Liga elf Starts und 15 Einsätze für Dynamo (4-2-1).

Franco Fragapane startete zum ersten Mal in dieser Saison und erzielte bereits in der 70. Minute sein erstes Tor der Saison, um Minnesota United (3-2-2) in Führung zu bringen. Robin Lod bereitete den Ausgleich vor.

Dynamo ging dank eines Eigentors des Minnesota-Mittelfeldspielers Alejandro Bran in der 38. Minute mit 1:0 in Führung.

Steve Clark parierte vier Schüsse für Houston, was in dieser Saison nur sieben Tore ermöglichte.

Dayne St. Clair erzielte insgesamt zwei Paraden für Minnesota United.

Es war der erste Auswärtssieg der Serie für Dynamo, das vier Siege gegen den Heimatverein eingefahren hat.

Houston kehrt nach Hause zurück, um am Samstag gegen den Landesrivalen Austin FC anzutreten. Minnesota United trifft am Sonntag auf Charlotte FC.