NEW YORK (AP) – Jalen Brunson kehrte am Mittwochabend in Spiel 2 des Halbfinals der Eastern Conference zurück, nachdem er das zweite Viertel wegen Schmerzen im rechten Fuß verpasst hatte.

Brunson verletzte sich etwa dreieinhalb Minuten vor Schluss im ersten Viertel und spielte in der ersten Halbzeit nicht mehr, als die Indiana Pacers zur Halbzeit an den New York Knicks vorbeizogen und mit 73:63 in Führung gingen.

Die Knicks sagten im zweiten Viertel, dass Brunsons Rückkehr fraglich sei.

Dann – in der Nacht, in der die Knicks den 54. Geburtstag von Willis Reed feierten, der wenige Minuten vor Spiel 7 der NBA-Finals mit einer Beinverletzung aus dem Tunnel kam und sie an den Los Angeles Lakers vorbeiführte – kam Brunson zur Halbzeit auf den Platz, um sich aufzuwärmen . mit einem lauten, dröhnenden Gebrüll der Knicks-Fans, gefolgt von „MVP!“-Rufen. MVP!“

Brunson hat in vier aufeinanderfolgenden Spielen 40 oder mehr Punkte erzielt, der vierte Spieler in der NBA-Geschichte, dem dies in den Playoffs gelang, und ist mit 36,6 pro Spiel der beste Scorer der Playoffs. Er hatte fünf Punkte, bevor er ging.

Die Knicks waren mit seinem 3-Punkte-Schuss auf 24-13 herangekommen, aber nachdem Obi Toppin auf der anderen Seite einen Treffer erzielte, winkte Brunson sofort zur Ersatzbank, während er im Angriff über das Spielfeld streifte.

Die Knicks haben bereits die All-Stars Julius Randle, Mitchell Robinson und Bojan Bogdanovic aufgrund von Verletzungen am Saisonende verloren.