SACRAMENTO, Kalifornien (AP) – Harrison Barnes erzielte 24 Punkte und hatte im dritten Viertel einen tollen Lauf für Sacramento, der den Kings am Sonntagabend einen 127-106-Sieg über die Utah Jazz bescherte.

Keegan Murray erzielte 25 Punkte und führte die Kings an. De’Aaron Fox hatte 24 Punkte und 12 Assists und Domantas Sabonis hatte 17 Punkte und 11 Rebounds für sein 57. Double-Double in Folge. Dies half den Kings, in ihrer ersten Saison gegen die Jazz seit der Saison 2001/02 eine Drei-Spiele-Serie gegen Utah zu absolvieren.

Sacramento lag in der Western Conference punktgleich mit Phoenix auf dem siebten Platz, blieb aber im Rennen um die Vermeidung des Play-in-Turniers zwei Spiele hinter dem sechstplatzierten Dallas.

Brice Sensabaugh und Collin Sexton erzielten jeweils 22 Punkte für die Jazz, die insgesamt neun Spiele in Folge verloren haben. Utah hat auswärts elf Mal in Folge verloren und seit dem 27. Januar in Charlotte nicht mehr auswärts gewonnen.

Beide Teams waren unterbesetzt, da Sacramento ohne den Verteidiger Kevin Huerter (Schulter) und den sechsten Mann Malik Monk (Knie) spielte. Utah fehlten drei seiner vier besten Torschützen: Jordan Clarkson (Rücken), Lauri Markkanen (Schulter) und John Collins (Rücken).

Die Kings haben zwei Ersatzspieler zurück, Trey Lyles (linkes Knie) und Sasha Vezenkov (rechter Knöchel) kehren in den Einsatz zurück.

Die Jazz schafften es, etwas mehr als die Hälfte lang in der Nähe zu bleiben, bevor der große Lauf im dritten Viertel zu einem Knaller wurde. Murray startete mit einem Dreier, gefolgt von zwei weiteren Distanzwürfen von Barnes.

Sacramento erzielte 15 Punkte in Folge und legte in weniger als fünf Minuten einen 23:2-Lauf hin, hinter Barnes’ 13 Punkten, und ging Mitte des dritten Viertels mit 81:60 in Führung. Barnes erzielte im Viertel insgesamt 16 Punkte.