SAN DIEGO (AP) – Emily van Egmond traf bis tief in die Nachspielzeit und bescherte der San Diego Wave am Freitagabend einen 1:0-Sieg über die Seattle Reign.

Alex Morgan schien schon früher in der Nachspielzeit ein Tor zu erzielen, doch der Treffer wurde aufgehoben, bevor van Egmond in der 98. Minute durchbrach. Es war der erste Sieg der Welle gegen die Herrschaft.

Savannah McCaskill nahm in der 40. Minute einen schlecht gespielten Freiwurf von Reign-Torhüterin Claudia Dickey entgegen, der den Innenpfosten traf und das Tor überquerte. McCaskill fiel frustriert zu Boden.

Das Spiel im Snapdragon Stadium in San Diego war eine Neuauflage des NWSL-Playoff-Halbfinales der letzten Saison, das die Reign dank des Tores von Veronica Latsko mit 1:0 gewannen.

The Wave haben ihr bisher einziges Spiel der regulären Saison verloren, eine 1:2-Niederlage gegen Kansas City Current am vergangenen Wochenende. The Reign steht in dieser Saison 1-2-0.

The Wave ging in allen Wettbewerben mit 0-7-2 gegen die Reign ins Spiel.

ROTE STERNE 1, STOLZ 1

Mallory Swanson erzielte in der 65. Minute ihr erstes Saisontor und führte die Chicago Red Stars am Freitag zu einem 1:1-Unentschieden gegen die Orlando Pride.

Die Red Stars (2-0-1) bleiben ungeschlagen und führen die Tabelle nach drei Spielen an. Torhüterin Alyssa Naeher schloss mit drei Paraden ab.

Es war das dritte Unentschieden in Folge zu Beginn der Saison für die Pride, die in der 21. Minute ein Eigentor der Chicagoer erzielte und damit früh zu Hause in Führung ging. Adriana schloss mit zwei Torschüssen ab.

Es war Swansons 23. Tor für die Red Stars und damit ihr drittes Tor in der Karriereliste des Teams.

Swanson und Naeher werden voraussichtlich nächste Woche zum SheBelieves Cup der Nationalmannschaft beitreten. Die Vereinigten Staaten werden die Veranstaltung am 6. April mit einem Spiel gegen Japan in Atlanta eröffnen.

Morgan, Jaedyn Shaw, Abby Dahlkemper und Naomi Girma von The Wave schafften es ebenfalls auf die US-Liste.