BOSTON (AP) – Vladimir Tarasenko und Carter Verhaeghe punkteten im selben Double Minor der Bruins, Sergei Bobrovsky stoppte 14 Schüsse und die Florida Panthers besiegten Boston am Freitagabend mit 6:2 und gingen in der Halbfinalserie der Eastern Conference mit 2:1 in Führung.

Evan Rodrigues erzielte zwei Tore und Brandon Montour traf ebenfalls für die Panthers, die nach der Niederlage im Auftaktspiel zu Hause zwei Spiele in Folge gewonnen haben. Mit einem 6:1-Sieg am Mittwochabend erzielte Florida zehn Tore in Folge, bevor Jakub Lauko zu Beginn des dritten Durchgangs für das 4:1 sorgte und Jake DeBrusk 11:31 vor Schluss folgte und das Spiel mit zwei Toren beendete.

Aber Boston, das die letzten 20 Minuten ohne Kapitän und Nummer-2-Torjäger Brad Marchand spielte, konnte nicht näher herankommen, bevor Sam Reinhart 1:24 vor Spielende einen leeren Treffer erzielte. Rodrigues erzielte in der letzten Minute erneut ein Tor – Floridas viertes Powerplay-Tor des Spiels.

Die Bruins brauchen nun am Sonntagabend einen Heimsieg, um einen 1:3-Rückstand zu vermeiden, wenn sie für Spiel 5 nach Florida zurückkehren.

Jeremy Swayman stoppte 27 Schüsse für Boston, das im ersten Drittel mit 13:3 und insgesamt mit 33:16 übertroffen wurde. Die Situation wurde noch schlimmer, als Marchand, der nach einem Treffer von Sam Bennett im ersten Drittel Probleme zu haben schien, im dritten Drittel nicht zurückkehrte.

Nachdem die ersten beiden Heimspiele geteilt waren, erzielten die Panthers nach acht Minuten das 1:0, als Rodrigues einen Puck aus der Luft warf und Swayman besiegte. Dies blieb so, bis Mason Lohrei am Ende des zweiten Durchgangs einen High-Stick Double Minor schlug.

23 Sekunden vor Schluss in der ersten Halbzeit der Strafe, Tarasenko besiegte Swayman mit einem Handgelenkschuss aus dem linken Kreis. Verhaeghe punktete eine Minute später zum 3:0.

Zu Beginn des dritten Drittels wurde Lauko wegen Behinderung des Torwarts vom Platz gestellt. Die Bruins schrien, dass er von Aaron Ekblad gegen Bobrovsky gedrängt worden sei, und die Fans warfen Wasserflaschen und kostenlose Handtücher auf das Eis, was das Spiel um einige Minuten verzögerte.

Doch als die Trümmer beseitigt waren, erzielte Montour ein Tor und brachte Florida mit 4:0 in Führung.