NEW YORK (AP) – Artemi Panarin erzielte ein Tor und einen Assist, Igor Shesterkin erzielte 26 Paraden für seinen vierten Shutout der Saison und die New York Rangers besiegten die Ottawa Senators am Montagabend mit 4:0 und gewannen damit die Presidents‘ Trophy beste Bilanz in der NHL während der regulären Saison.

Jack Roslovic, Adam Fox und Alexis Lafreniere erzielten ebenfalls Tore und Chris Kreider lieferte zwei Assists, als die Rangers ihr bestes 55. Spiel in der Liga gewannen und mit 114 Punkten abschlossen – beides Franchise-Rekorde – und in den Playoffs Heimvorteil haben werden.

New York gewann zum fünften Mal in sieben Spielen und lag in den letzten 34 Spielen bei 26-7-1. Zuvor gewannen sie die Presidents’ Trophy 1991–92, 1993–94 – als sie zum einzigen Mal seit 1940 den Stanley Cup gewannen – und 2014–15.

Roslovic, der am 8. März von Columbus übernommen wurde, erzielte sein drittes Tor für die Rangers und sein neuntes insgesamt in dieser Saison bei 5:55 des ersten Drittels, indem er Ottawa-Torwart Joonas Korpisalo besiegte, indem er einen Passspielzug 2 gegen 1 mit Kreider abschloss.

Fox erzielte das 2:0 mit einem Unterzahltor nach 8:58 der zweiten Minute. Fox nahm einen Pass von Kreider an Korpisalo vorbei für sein 17. Saisontor, während Kaapo Kakko – der in seinem 300. NHL-Spiel spielte – im Strafraum einen scharfen Treffer erzielte. Fox hat die meisten Tore, die ein Rangers-Verteidiger geschossen hat, seit Brian Leetch in der Saison 2000/2001 21 Tore erzielte.

Panarin sorgte mit seinem 49. Tor bei 4:34 des dritten Drittels für den 3:0-Endstand. Panarin beendete das Spiel mit 120 Punkten – den zweithöchsten Punkten in der Geschichte der Rangers – und mit Punkten in einem Franchise-Rekord von 67 seiner 82 Spiele in dieser Saison.

Panarin hatte mit einem späten Powerplay der Rangers seine 50. Chance, doch Korpisalo scheiterte zweimal.

Lafrenière sorgte sieben Minuten vor Ende des dritten Drittels mit seinem 28. Treffer für den 4:0-Endstand und vollendete damit eine schöne Vorarbeit von Panarin und Verteidiger Erik Gustafsson.

Kreider schloss mit 75 Punkten, darunter 39 Toren, die zweithöchste Gesamtpunktzahl seiner Karriere ab.

Shesterkin gewann sieben seiner letzten neun Starts und beendete die reguläre Saison mit einer Bilanz von 36-17-2. In 22 Spielen seit dem 12. Februar hatte der 28-jährige russische Torwart eine Bilanz von 16-5-1 mit vier Shutouts.

Die Rangers schlossen zu Hause mit 30:11:0 ab und gewannen 15 ihrer letzten 19 Spiele im Madison Square Garden. Mit 30 Heimsiegen erzielte das Team von 1970–71 die meisten Siege in der Franchise-Geschichte.

Die Senators werden die Playoffs zum siebten Mal in Folge verpassen. Das letzte Mal, dass Ottawa die Playoffs erreichte, war 2017, als sie die Rangers in sechs Spielen in einer Zweitrundenserie besiegten.