CANBERRA, Australien (AP) – Der ungeschlagene Start der Wellington Hurricanes im Super Rugby Pacific endete am Samstag mit einer 27:19-Niederlage gegen die ACT Brumbies in Runde 10.

Eine Woche nach der 46:7-Niederlage gegen die zweitplatzierten Blues gelang den Brumbies eine der Überraschungen der Saison, indem sie die erstplatzierten Hurricanes besiegten.

Die Brumbies dominierten die Hurricanes in Canberra, wobei die neuseeländische Mannschaft ihre letzten sechs Spiele in der australischen Hauptstadt verloren hatte. Zuletzt siegten die Hurricanes 2017 in Canberra.

Zwei Versuche in der Mitte der ersten Halbzeit brachten die Brumbies nach 19 Minuten mit 21:5 in Führung, die sich nach einem Elfmeter für Flyhalf Noah Lolesio auf 24:5 erhöhte.

Die Hurricanes verkürzten den Vorsprung zur Halbzeit auf 24:12 und übertrafen die Brumbies in einer knappen zweiten Halbzeit mit 7:3, konnten die Führung aber nie halten.

Die Brumbies waren körperlich aktiv und schafften es am Samstag, ihre starken Ballläufer ins Spiel zu bringen, was ihnen gegen die Blues nicht gelang. Center und Spieler des Spiels Tamati Tua war besonders effektiv, er erzielte einen Versuch und schaffte mehrere Line Breaks.

Die Brumbies gingen in der fünften Minute mit einem Versuch zu Lolesio nach einem Lineout in Führung. Ryan Lonergan schlug den Flyhalf über die linke Flanke und schaffte es, die Abwehr in die Ecke zu schlagen.

Prop Xavier Numia erzielte in der 12. Minute den ersten seiner beiden Versuche und verkürzte damit den Vorsprung der Brumbies. Doch Versuche von Tua und Flügelspieler Ollie Sapsford verschafften den Brumbies einen komfortablen Vorsprung, den die Hurricanes nicht wettmachen konnten.

Numia erzielte seinen zweiten Versuch vor der Halbzeit und Center Jordie Barrett erzielte in der zweiten Halbzeit ein Tor, aber die Brumbies hielten an einem Sieg fest, der sie für eine weitere Woche unter den ersten vier halten wird.

Am Samstag zuvor erzielte Flügelspielerin Taniela Rakuro zwei Versuche, als Drua aus Fidschi Moana Pasifika in Lautoka, Fidschi, mit 24:17 besiegte, nachdem sie zur Halbzeit mit 17:0 geführt hatte.

Der Sieg festigt Druas Platz in den Playoff-Top Acht, während Moana Pasifika auf dem achten Platz bleibt. Auch in Lautoka bleiben die Drua in dieser Saison ungeschlagen.

Die Hausherren beendeten die erste Halbzeit mit Versuchen gegen Rakuro nach zwei Minuten und Selestino Ravutaumada in der 36. Minute.

Moana Pasifika kam mit einem Versuch zu Henry Taefu aufs Brett, aber Rakuros zweiter Versuch in der 69. Minute baute die Führung der Drua aus. Sie konnten durchhalten, auch wenn Moana Pasifika mit Versuchen gegen Sione Havili-Talituli und Sama Malolo stark abschloss.