DETROIT (AP) – Zion Williamson erzielte 36 Punkte und führte die New Orleans Pelicans am Sonntag zu einem 114-101-Sieg über die unterbesetzten Detroit Pistons.

Williamson schoss in 36 Minuten 13 von 14 vom Boden und 10 von 14 von der Linie. Er fügte sieben Rebounds und sechs Assists hinzu und erhielt Applaus vom Publikum der Little Caesars Arena, als er das Spiel 1:20 vor Schluss verließ.

CJ McCollum erzielte 23 Punkte für die Pelicans (44-27), die fünf von sechs gewonnen haben.

Die Pistons spielten ohne vier ihrer fünf Starter. Cade Cunningham (Knie), Jalen Duren (Rücken), Isaiah Stewart (Oberschenkel) und Ausar Thompson (Krankheit) verpassten das Spiel, und der sechste Mann Simone Fontecchio (Zehe) musste ebenfalls pausieren. Jaden Ivey war der einzige verfügbare Spieler, der in dieser Saison mehr als 500 Punkte erzielte.

Chimezu Metu und Malachi Flynn erzielten jeweils 17 Punkte für Detroit (12-59), das damit die sechste Niederlage in Folge einstecken musste. Ivey fügte 16 Punkte hinzu und Buddy Boeheim verzeichnete eine Karrierebestleistung von 13. Die Pistons brauchen in ihren letzten 11 Spielen vier Siege, um den Franchise-Rekord von 66 Niederlagen nicht zu übertreffen.

New Orleans führte nach zwei Spielabschnitten mit 57:41 und verhinderte gerade, dass die Pistons in der zweiten Halbzeit einen nennenswerten Aufschwung hinlegten.

Die Patchwork-Offensive der Pistons hatte Mühe, ein Tor zu erzielen. Im ersten Viertel schoss Detroit 21,1 % (4 von 19) vom Boden, darunter 0 von 10 aus der 3-Punkte-Reichweite auf dem Weg zu einem Saisontief von 10 Punkten. New Orleans erzielte dank Ballverlusten (11) mehr Punkte und führte zu Beginn des zweiten Viertels mit 19 Punkten.

Buddy Boeheim erreichte mit acht Punkten im zweiten Viertel den Höhepunkt seiner Karriere und die Pistons lagen zur Pause 16 Punkte zurück.