SAN JOSE, Kalifornien (AP) – Wyatt Johnston und Jason Robertson erzielten jeweils zwei Tore, Jamie Benn fügte ein Tor und zwei Assists hinzu und die Dallas Stars besiegten die San Jose Sharks am Dienstagabend mit 6:3 und feierten damit ihren fünften Sieg in Folge.

Dallas belegte den ersten Platz in der Central Division mit zwei Punkten Vorsprung vor den Colorado Avalanche, die zu Hause gegen Montreal verloren.

San Jose hat acht Spiele in Folge und 17 von 18 verloren.

Die Teams erzielten im zweiten Drittel zusammen sechs Tore, wobei die Stars reagierten, nachdem die Sharks zweimal ein Spiel mit einem Tor erzielt hatten. Benn warf den Puck aus der Luft, nachdem er nach vorne abgefälscht wurde, und bereitete dann Johnstons zweites Tor des Spiels mit einem Rückhandpass bei einem Give-and-Go vor, der Johnston alleine auf Mackenzie Blackwood brachte. Das verschaffte Dallas einen 5:3-Vorsprung zum dritten Durchgang.

Benn verlängerte seine Torserie auf fünf Spiele, seine längste seit 2014. Der 34-jährige Kapitän der Stars und der 20-jährige Johnston waren überall auf dem Eis und erzielten gemeinsam die Hälfte der Tore von Dallas.

Robertson erhöhte mit einem Powerplay-Tor im dritten Durchgang, seinem zweiten an diesem Abend, auf 6:3.

Auch Mason Marchment punktete für die Stars. Alexander Barabanov, William Eklund und Klim Kostin erzielten die Tore für San Jose.

Scott Wedgewood erzielte 19 Paraden für Dallas. Blackwood stoppte 35 Schüsse für die Sharks.

Johnston erzielte den ersten Treffer für die Stars bei einem Ausreißer in Unterzahl, nachdem Benn einen Schuss in der Verteidigungszone geblockt hatte.

Marchment brachte Dallas mit einer spektakulären Einzelleistung zu Beginn des zweiten Drittels mit 2:0 in Führung, indem er Nico Sturm in der Mitte des Eises besiegte und Kyle Burroughs umging, bevor er Blackwood besiegte.

Tyler Seguin wurde vorsorglich von den Stars entfernt. Seguin bestritt die letzten drei Spiele, nachdem er die vorherigen elf Spiele aufgrund einer Unterkörperverletzung verpasst hatte.

FOLGENDES

Stars: Besuchen Sie am Donnerstagabend die Vancouver Canucks im Duell zwischen den Tabellenführern der Western Conference.

Haie: Besuchen Sie das Minnesota Wild am Donnerstagabend.