ROM (AP) – Ein Tor von Lazio-Verteidiger Adam Marusic in der Nachspielzeit besiegte Juventus mit 1:0 und bescherte Trainer Igor Tudor am Samstag sein siegreiches Debüt in der Serie A.

Marusic köpfte eine letzte Flanke des eingewechselten Matteo Guendouzi per Kopf ins Tor und sicherte Rom den Sieg.

Lazio überholte den Titelverteidiger Napoli auf dem siebten Platz, während Juventus mit nur einem Sieg in neun Runden auf dem dritten Platz landete.

Tudor ersetzte Maurizio Sarri vor zwei Wochen vor der Länderspielpause. Als Spieler half Tudor Juventus 2002 und 2003, italienische Meisterschaften zu gewinnen, während er in seiner Karriere 112 Ligaspiele für die Turiner bestritt.

Neapel kniet

Napoli-Spieler ging auf die Knie vor ihrer 0:3-Niederlage gegen Atalanta in einer öffentlichen Demonstration der Unterstützung für seinen Teamkollegen Juan Jesus. Die Geste kam nach a Sportrichter Der Verteidiger von Inter Mailand, Francesco Acerbi, wird nicht bestraft, weil er den schwarzen Jesus während eines Spiels der Serie A misshandelt haben soll, weil es nicht genügend Beweise gab.

Atalanta erhöhte als Sechster seine Chancen auf die Qualifikation für die Champions League.

Aleksei Miranchuk und Gianluca Scamacca nutzten die zaghafte Napoli-Verteidigung aus, um Atalanta noch vor der Halbzeit im Diego Maradona Stadium einen Vorsprung von zwei Toren zu verschaffen. Teun Koopmeiners komplettierte den Sieg mit einem späten Tor für die Gäste.

Napoli hatte zu Beginn der zweiten Halbzeit mehrere Chancen, wieder ins Spiel zu kommen, als Piotr Zieliński den Pfosten traf, Sekunden bevor Atalanta-Torhüter Marco Carnesecchi den Versuch von Victor Osimhen auf den anderen Pfosten schob.

„Wir sind zu zerbrechlich. „Heute haben wir für eine Einstellung bezahlt, die uns verwundbar gemacht hat“, sagte Napoli-Trainer Francesco Calzona. „Wir müssen solider sein.“

ANDERE ERGEBNISSE

Der Torino-Stürmer Antonio Sanabria verwandelte Mitte der zweiten Halbzeit einen Elfmeter und besiegte Monza mit 1:0. Monza endete mit 10 Mann, nachdem Mateo Pessina kurz nach dem Rückstand seines Teams eine zweite Gelbe Karte erhalten hatte.

Das vom Abstieg bedrohte Frosinone kam bei Genua zu einem 1:1-Unentschieden, nachdem Reinier den Führungstreffer von Albert Guðmundsson für die Gastgeber ausgeglichen hatte.