SAALBACH-HINTERGLEMM, Österreich (AP) – Timon Haugan fuhr am Sonntag beim Weltcup-Finale im ersten Lauf des Herren-Slaloms die schnellste Zeit und wollte dem norwegischen Skiteam den ersten Saisonsieg bescheren.

Haugan führte den Deutschen Linus Strasser mit 0,15 Sekunden Vorsprung an und Loic Meillard lag einen Tag später mit 0,50 Sekunden Rückstand auf dem dritten Platz Der Schweizer Skifahrer gewann den Riesenslalom.

Haugan stand in seiner Karriere zuletzt dreimal auf dem Podium im Slalom in Schladming im Januarhat aber noch kein Weltcuprennen gewonnen.

Das norwegische Team hat in dieser Saison 15 Top-Drei-Ergebnisse erzielt, konnte jedoch kein Event gewinnen.

Eine Woche nach dem Titelgewinn in der Disziplin lag Manuel Feller zusammen mit dem französischen Olympiasieger Clément Noël auf dem vierten Platz.

Feller gewann seinen ersten Globus, als Der vorletzte Slalom in Slowenien wurde abgesagt Aufgrund des schlechten Wetters hatte der Zweitplatzierte Strasser nicht genügend Rennen, um den Rückstand von 169 Punkten in der Disziplinenwertung zu verkürzen.

Feller ist der Nachfolger des letztjährigen Weltsiegers Lucas Braathen, der hat an der aktuellen Kampagne nicht teilgenommen nach einem Streit mit dem norwegischen Skiverband aber kündigte seine Rückkehr für die nächste Saison an im Wettbewerb um Brasilien, das Heimatland ihrer Mutter.