WASHINGTON (AP) – Thiago Almada traf spät in der zweiten Halbzeit für Atlanta United und Brad Guzan konnte sich am Mittwochabend beim 1:0-Sieg über DC United erholen.

Almada nutzte eine Vorlage von Ajani Fortune und erzielte in der 79. Minute den Siegtreffer. Es war Almadas fünftes Saisontor und Fortunes zweite Vorlage. Guzan schloss das Spiel mit fünf Paraden ab und sicherte sich damit seinen vierten Gegentreffer in dieser Saison.

Atlanta United (5-8-5) errang unter Interimstrainer Rob Valentino seinen ersten Sieg. Der Verein traf bei Valentinos Debüt auf Houston Dynamo mit einem 2:2-Unentschieden.

Auch Atlanta United holte sich im ersten Spiel einen Sieg ohne Topscorer Giorgos Giakoumakis, der in die Liga MX zu Cruz Azul wechselte. Giakoumakis, der in der vergangenen Saison in allen Wettbewerben für den Verein 24 Tore erzielte, hat in dieser Saison fünf Tore und zwei Assists als Teambester.

Tyler Miller beendete seinen ersten Saisonstart für DC United mit drei Paraden (4-8-7).

Atlanta United führt die Allzeitserie mit 10-7-1 an, mit Siegen in sechs der letzten acht Begegnungen. DC United besiegte Atlanta United am 11. Mai auswärts mit 3:2 dank eines Hattricks von Christian Benteke. Seitdem ist DC United in sieben Spielen sieglos geblieben. Benteke hat in dieser Saison 13 Tore erzielt, keines davon fiel im Juni.

Bei Atlanta United fehlte außerdem Bartosz Slisz, der für Polen bei der UEFA-Europameisterschaft spielt.

DC United hat bisher 25 Tore gegen Atlanta United erzielt, davon 10 in den ersten 15 Minuten der zweiten Halbzeit.

Atlanta United bleibt auf Kurs, um am Samstag gegen St. Louis City anzutreten. DC United empfängt am Samstag Houston Dynamo.