SEATTLE (AP) – Tye Kartye erzielte 6:57 vor Schluss im dritten Drittel den Startschuss und die Seattle Kraken setzten sich am Donnerstagabend mit 4:2 gegen die Anaheim Ducks durch und gewannen einen Zwei-Spiele-Satz.

Jaden Schwartz, Andre Burakovsky und Matty Beniers punkteten alle im Powerplay für die Kraken, die einen 2:1-Rückstand aufholten, nachdem sie zu Beginn des dritten Drittels zwei Unterzahltore zugelassen hatten. Jared McCann hatte drei Assists und Philipp Grubauer schaffte 21 Paraden.

Seattle hat Anaheim sechs Mal in Folge geschlagen, darunter ein 4:0-Sieg am Dienstagabend Damit endete eine Niederlagenserie von acht Spielen.

Jakob Silfverberg erzielte ein Tor und einen Assist und Isac Lundestrom erzielte ebenfalls ein Tor für die Ducks, die in ihren letzten 11 Spielen bei 1-9-1 stehen. Lukas Dostal stoppte 24 Schüsse.

Burakovsky glich den Spielstand mit einem Powerplay-Tor bei 6:25 des dritten Drittels zum 2:2 aus. Sein Punktschuss wurde vom Stock von Anaheims Frank Vatrano abgefälscht und an Dostal vorbei.

Kartye brachte Seattle sechs Minuten später in Führung, indem er einen Schuss vom Punkt abfeuerte, der an Dostal vorbeiging. Es war sein erstes Tor seit dem 13. Januar und beendete eine torlose Serie von 25 Spielen.

Beniers fügte 4:25 vor Schluss ein Powerplay-Tor zum 4:2 hinzu. Es war sein zwölfter in dieser Saison.

Seattle beendete das torlose Unentschieden nach 9:03 des zweiten Drittels, als Jordan Eberles direkter Abpraller vom Stock von Schwartz abgefälscht wurde und so ein Powerplay-Tor erzielte. Schwartz wurde sein 13. Saisontor zugeschrieben und Eberle sammelte seinen 400. Assist in seiner Karriere.

Anaheim ging zu Beginn des dritten Drittels in Führung, als Lundestrom und Silfverberg ihre Unterzahltore nur 44 Sekunden auseinander schossen.

Lundeström nahm einen Pass von Silfverberg bei einem teilweisen Ausreißer an und schoss einen Schuss an Grubauer vorbei, um das Spiel zum Stand von 2:08 zu beenden.

Augenblicke später sammelte Silfverberg einen losen Puck in der neutralen Zone und feuerte einen Fluchtschuss ab. Grubauer parierte, aber Silfverberg erzielte den Rebound zur 2:1-Führung bei 2:52.