CHICAGO (AP) – A’ja Wilson erzielte 31 Punkte, Jackie Young hatte 22 und Kelsey Plum fügte 21 hinzu, als die Las Vegas Aces am Donnerstagabend Chicago mit 95:83 besiegten, obwohl Chicagos neunter Double-Double-Rookie Angel Reese für den Sky spielte.

Mit 18 Punkten und 11 Rebounds erreichte Reece zusammen mit Candace Parker den längsten Double-Double-Streak der WNBA in einer Saison. Parker schaffte es 2015 und erzielte in zwei Saisons (2009–2010) eine Serie von 12 Double-Doubles.

Wilson erzielte im ersten Viertel 15 Punkte, Young hatte 12 im dritten und Plum fügte im vierten Viertel 16 hinzu. Es war das 18. 30-Punkte-Spiel in Wilsons Karriere und das 12. in dieser Saison mit mindestens 25.

Die Olympionikin Chelsea Gray hatte in ihrem dritten Spiel nach einer Verletzung, das mit der Siegesserie der Aces von drei Spielen zusammenfiel, ein weiteres starkes Spiel mit acht Punkten, sechs Rebounds und fünf Assists. Kiah Stokes machte sechs von elf Blocks für Las Vegas (9-6), was fünf Dreier mehr und neun Freiwürfe mehr als Chicago bedeutete.

Marina Mabrey erzielte 21 Punkte und führte damit die Sky an (6-10), hatte aber nach dem ersten Viertel nur noch acht. Chennedy Carter fügte 20 Punkte hinzu.

Plum erzielte die ersten sieben Punkte des vierten Viertels und baute den Vorsprung von Las Vegas auf 79-63 aus. Reese holte im Viertel neun Punkte und blieb damit respektabel für Chicago, das zwei Siege in Folge eingefahren hatte.

Mabrey machte alle fünf seiner Schüsse und erzielte im ersten Viertel 13 Punkte, was den Sky zu einer 25:21-Führung verhalf.

Young, der im ersten Viertel torlos blieb, erzielte im zweiten acht Tore und verhalf den Aces damit zu einem Vorsprung von 25:14 gegen Sky und einem Vorsprung von 46:39 zur Halbzeit. Wilson erzielte zur Pause 23 Punkte und steigerte damit seinen Ligarekord von 20 aufeinanderfolgenden Punkten in der regulären Saison auf 20. The Sky erzielte im ersten Viertel 58 % und im zweiten 29 %.

The Sky glich das Spiel zu Beginn der zweiten Halbzeit mit sieben Punkten in Folge (fünf von Mabrey) schnell aus und ging mit 61:60 in Führung, als Kamilla Cardoso aus kurzer Distanz traf. In den letzten drei Minuten verwandelte Las Vegas zu Beginn des vierten Viertels einen Vorsprung von vier Punkten in einen Vorsprung von 72:63.