LAS VEGAS (AP) – Maxime Raynaud erzielte 21 Punkte und holte sich 13 Rebounds, und Stanford überwand einen 18-Punkte-Rückstand in der zweiten Halbzeit und besiegte Kalifornien am Mittwochabend in der ersten Runde des Pac-12-Turniers mit 87:76 in der Verlängerung.

Der an zehnter Stelle gesetzte Stanford (14-17), der Cal im Finale der regulären Saison mit 80-58 besiegte, trifft am Donnerstag im Viertelfinale auf den an Nummer 2 gesetzten Washington State (23-8).

Stanford beendete die reguläre Spielzeit mit einem 24:6-Lauf und erzwang mit 69 Punkten einen Unentschieden in der Verlängerung. Spencer Jones erzielte während des Durchgangs 10 Punkte, und Michael Jones krönte es mit einem tiefen Dreier Es verbleiben noch 19,6 Sekunden. Spencer Jones erzwang bei Cals letztem Ballbesitz einen Turnover, doch drei Sekunden vor Schluss verpasste er einen Korbleger. Jaylon Tyson verpasste am anderen Ende eine 3 für Cal.

Brandon Angels 3-Zeiger zum Beginn der Verlängerung verschaffte Stanford die erste Führung des Spiels und die Cardinals zogen mit 10:2 davon.

Spencer Jones erzielte 20 Punkte für Stanford. Angel beendete das Rennen mit 16 Punkten und Kanaan Carlyle mit 10.

Jalen Cone erzielte 19 Punkte und Tyson fügte 18 für den siebtgesetzten Cal (13-19) hinzu, der in der ersten Halbzeit 54,8 Prozent (18 von 33) erzielte, in der zweiten jedoch nur 28 Prozent (8 von 29) mit neun Ballverlusten . Jalen Celestine erzielte 14 Punkte und Keonte Kennedy 11. Cone und Celestine erzielten zusammen neun der 14 3-Punkte-Würfe der Bears.

Cal führte mit 63:45, 14:36 ​​vor Schluss.

Cal startete mit einem 15:4-Lauf und führte zur Pause mit 45:34 hinter Tyson mit 16 Punkten. Raynaud erzielte in der ersten Halbzeit 13 Punkte für die Cardinals.

——- Erhalten Sie die ganze Saison über Umfragebenachrichtigungen und Updates zu AP Top 25 Basketball. hier registrieren ___ AP College-Basketball: https://apnews.com/hub/ap-top-25-college-basketball-poll Und https://apnews.com/hub/college-basketball