SEATTLE (AP) – Cal Raleigh erzielte am Ende des neunten Innings einen spielentscheidenden Grand Slam und die Seattle Mariners erholten sich von einem Vier-Run-Rückstand im achten Inning und besiegten die Chicago White Sox am Montagabend mit 8:4.

Raleighs Tor fiel gegen Jordan Leasure (0:2), nachdem die Mariners im achten Spiel vier Tore erzielt hatten, um das Spiel auszugleichen.

Dominic Canzone ging mit einem Homerun gegen Starter Erick Fedde in Führung, bevor Michael Kopech drei Runs und vier Hits zuließ. Mitch Haniger erzielte zwei Runs mit einem geladenen Single und Luke Raley fuhr mit einem Bunt Single den entscheidenden Run.

Die Offensive von Seattle hatte schon früh Probleme, da beide Pitcher einen guten Start hatten. Fedde ließ in seinen ersten fünf Shutout-Innings nur drei Treffer zu, und Mariners-Starter Logan Gilbert ließ in derselben Zeitspanne nur zwei Treffer zu.

Korey Lee führte im sechsten Durchgang mit einem Double für Chicago an, und Luis Robert Jr. brachte die White Sox mit einem Two-Run-Homerun auf die Tribüne des linken Feldes in Führung. Lenyn Sosa sorgte mit einem RBI-Single im siebten Durchgang für das 3:0, und Corey Julks erzielte im achten Durchgang einen Solo-Homerun ohne Reliever Matt Bowman.

Gilbert erlaubte drei Runs und sechs Hits in 6 2/3 Innings mit acht Strikeouts. Fedde schaffte mehr als sieben Innings und erlaubte einen Run und fünf Hits mit vier Strikeouts.