BERLIN (AP) – Emre Can köpfte das Tor in der Nachspielzeit, als Borussia Dortmund am Sonntag mit einer 2:3-Heimniederlage gegen Hoffenheim in der Bundesliga seine erste Niederlage im Jahr 2024 hinnehmen musste.

Dies löste nach Spielende bei einigen Dortmund-Fans einen Pfiffchor aus.

Maximilian Beier erzielte zwei Tore, als die Gäste nach einem Rückstand eine Siegesserie von acht Spielen beendeten.

Dortmund blieb Vierter – der letzte Platz, der die Champions-League-Qualifikation sicherte –, Leipzig lag einen Punkt dahinter.

Ihlas Bebou überraschte Dortmund in der zweiten Minute nach einem wackeligen Start der Verteidiger Can und Niko Schlotterbeck. Bebou stürzte sich zwischen ihnen auf den Ball und traf aus einem schwierigen Winkel.

Doch die Heimmannschaft geriet nicht in Panik. Marco Reus ermöglichte in der 21. Minute den Ausgleich durch Donyell Malen, vier Minuten bevor er einen Freistoß an Schlotterbeck vorbei zum zweiten Dortmunder Tor schickte.

Hoffenheim glich dank Beiers Konter in der 61. Minute aus, drei Minuten bevor sie ihr zweites Tor erzielten und den ersten Pfiffchor auslösten.

Dortmunds Anträge auf Strafstoß, als der Schuss von Marcel Sabitzer am Arm von Florian Grillitsch geblockt wurde, wurden nach einer VAR-Überprüfung abgewiesen, und Can vergab dann in der Nachspielzeit die beste Chance zum Ausgleich.

Zuvor hatten die Dortmunder „Ultra“-Fans die Entscheidung der Deutschen Fußball-Liga unter der Woche gefeiert gibt seinen umstrittenen Plan auf, künftige Einnahmen aus den Medienrechten des Vereins zu teilen mit einem externen Investor gegen eine Anzahlung. Auf dem Banner der Fans stand: „Spiel, Satz und Sieg – Fußball siegt.“ »

Da war ein entsprechende Veranstaltung in Frankfurt Zuvor hatten Fans von Eintracht Frankfurt den von Volkswagen unterstützten Wolfsburg wegen der 50-plus-1-Regel des deutschen Fußballs gegen externe Investoren ins Visier genommen.

Das Spiel endete 2:2, wobei Omar Marmoush in der Nachspielzeit den Frankfurter Ausgleich erzielte.

Freiburg reiste später am Sonntag nach Augsburg.