SYRACUSE, N.Y. (AP) – Judah Mintz erzielte 29 Punkte und Syracuse hielt in der zweiten Halbzeit erneut einen Aufschwung ab, bevor er sich am Dienstagabend im Saison-Heimfinale der Orange mit 84:71 von Virginia Tech absetzte.

Mintz machte 10 von 17 Schüssen und schaffte alle acht seiner Freiwürfe. JJ Starling erzielte 13 Punkte und Maliq Brown und Quadir Copeland jeweils 12, wobei Brown acht Rebounds für Syracuse beisteuerte (19-10, 10-8 ACC).

Sean Pedulla erzielte 18 Punkte, Lynn Kidd 16 Punkte bei 8 von 9 Schüssen und acht Rebounds, Hunter Cattoor fügte 12 Punkte hinzu und Mylyjael Poteat 11 Punkte für die Hokies (15-13, 7-10).

Es war Syracuses dritter Sieg in Folge und es verlief auf eine einigermaßen vertraute Weise. Die Orange hatten zur Halbzeit einen großen Vorsprung – 15 Punkte vor North Carolina State und 20 vor Notre Dame – bevor sie Siege mit vier und drei Punkten Vorsprung verbuchten. Starlings 3-Punkte-Wurf zu Beginn der zweiten Halbzeit verschaffte den Orange einen Vorsprung von 21 Punkten, aber Virginia Tech kam bis auf acht Punkte heran. Dann erzielte Mintz in den letzten drei Minuten einen 7:0-Lauf mit einem Dreipunktspiel, während die Hokies ihre nächsten vier Schüsse verfehlten.

Syracuse erzielte 57 %, Virginia Tech 49 %, wobei die Orange die Hokies mit 18:9 bei 10 Ballverlusten übertrafen und damit eine drei Spiele lange Serie mit einstelligen Ballverlusten für Virginia Tech beendeten.

Syracuse übernahm Mitte der ersten Halbzeit endgültig die Führung und setzte sich in den letzten acht Minuten mit 24:8 gegen die Hokies durch. Zur Pause führte er mit 45:27, wobei Mintz 16 Punkte erzielte.

Virginia Tech ist am Samstag Gastgeber von Wake Forest. Syracuse spielt am Samstag in Louisville.

___ Erhalten Sie Umfragebenachrichtigungen und Updates zu AP Top 25 Basketball während der gesamten Saison. hier registrieren ___ AP College-Basketball: https://apnews.com/hub/ap-top-25-college-basketball-poll Und https://apnews.com/hub/college-basketball