Liverpool hat einen unerwarteten Test seiner Titelqualifikationen bestanden, indem es Sheffield United am Donnerstag mit 3:1 besiegte und an die Spitze der Premier League zurückkehrte.

Die Saison von Manchester United geriet unterdessen noch tiefer in die Krise, nachdem man bei einer 3:4-Niederlage gegen Chelsea in der Nachspielzeit zwei Gegentore kassierte.

Für die Mannschaft von Erik ten Hag, die am Sonntag Liverpool im Old Trafford empfängt, könnte es nicht einfacher sein.

Die größte Rivalität des englischen Fußballs geht weiter, Liverpool auf der Jagd nach dem Titel und United im freien Fall.

Die zwölfte Saisonniederlage für United ereignete sich vor dem neuen Miteigentümer Jim Ratcliffe an der Stamford Bridge und dürfte den Druck auf Trainer Ten Hag verstärken.

LIVERPOOL FÜHRT

Alexis Mac Allisters Tor in der zweiten Halbzeit beflügelte Liverpool zum Sieg, nachdem Sheffield United im Titelrennen für eine Überraschung zu sorgen drohte.

Conor Bradleys Eigentor hatte das Spiel zum 1:1 ausgeglichen, nachdem Darwin Nunez in der ersten Halbzeit den Führungstreffer erzielte.

Aber Anfield brach aus, als Mac Allister in der 76. Minute einen unaufhaltsamen Versuch von der Strafraumgrenze abfeuerte, um Liverpools Führung wiederherzustellen, und der eingewechselte Cody Gakpo sorgte in der 90. Minute mit einem Kopfball für das 3:1.

DIE VEREINIGTEN STAATEN ÜBERRASCHTEN

Cole Palmer, Fan von Boyhood United, erzielte einen Hattrick, als Chelsea in den letzten Minuten zurückkam und United überwältigte.

Bis tief in die Nachspielzeit sah es so aus, als würden die Gäste nach einem desaströsen Start einen Sieg erringen, der die Moral stärkte.

Dank eines Tores von Conor Gallagher und eines Elfmeters von Palmer hatte United die frühe 2:0-Führung wieder aufgeholt.

Alejandro Garnacho und Bruno Fernandes glichen vor der Halbzeit den Spielstand auf 2:2 aus und Garnacho führte sein Team nach der Pause in Führung.

Aber Diogo Dalots ungeschickter Angriff auf Noni Madueke brachte Chelsea einen zweiten Elfmeter ein und Palmer verwandelte in der 110. Minute.

Das Drama war noch nicht vorbei. Eine Minute später wurde Palmers Schuss von außerhalb des Strafraums von Andre Onana abgefälscht und sorgte so für ein spektakuläres Comeback.