ST. PAUL, Minnesota (AP) – Denisa Krizova erzielte ihre ersten beiden Saisontore, Den Siegtreffer erzielte Taylor Heise im Shootout und Minnesota setzte sich am Dienstagabend mit 4:3 gegen Ottawa durch und sicherte sich damit seinen vierten Sieg in Folge.

Minnesota lag mit 27 Punkten punktgleich mit Montreal auf dem ersten Platz – nach dem ersten Shootout-Spiel in der Franchise-Geschichte. Ottawa ist seit fünf Spielen, die über die reguläre Saison hinausgehen, sieglos.

Krizova, Grace Zumwinkle und Heise – die verletzungsbedingt ihr erstes Heimspiel seit dem 24. Januar bestritt – erzielten alle im Elfmeterschießen ein Tor und Torwartin Maddie Rooney ließ nur ein Tor zu.

Krizova brachte Minnesota 8:38 vor Schluss im ersten Drittel mit 2:0 in Führung und glich Mitte des dritten Drittels mit 3 aus. Rooney, der am Sonntag gegen New York einen Shutout hinnehmen musste, erzielte mit 22 Paraden seinen vierten Saisonsieg.

Katerina Mrazova erzielte zwei Tore für Ottawa und erreichte in dieser Saison sechs Tore, und Sandra Abstreiter parierte 43 bei 46 Schüssen.

Es war das erste von vier Auswärtsspielen in Folge für Ottawa, das in sieben Auswärtsspielen einen Liga-Tiefststand von acht Punkten hat. Minnesota hat 13 Punkte in acht Heimspielen. Die Teams werden am 20. April in Ottawa erneut gegeneinander antreten.