LAS VEGAS (AP) – Keegan Kolesar erzielte 1:20 Minuten vor Schluss einen Rebound und verschaffte Vegas beim 3:1-Sieg über die Seattle Kraken am Donnerstagabend endgültig die Führung und festigte damit die Position des amtierenden Meisters gegen die Golden Knights in einem Playoff Stelle.

Jack Eichel und Chandler Stephenson punkteten ebenfalls und Logan Thompson parierte 20 Mal. Es war der zweite Sieg in Folge für Thompson, der 40 Schüsse stoppte und möglicherweise das zuletzt wackelige Torwartspiel der Knights gefördert hat.

Jaden Schwartz traf für die Kraken und Philipp Grubauer stoppte 34 Schüsse.

Die Knights liegen im Kampf um den letzten Wildcard-Platz in der Western Conference vier Punkte vor St. Louis. Vegas hat vier von sechs Spielen gewonnen und die Kraken stehen in den letzten sechs Spielen bei 0-5-1.

Kolesars Tor, ein Abpraller nach einem Schuss von Brett Howden, beendete das 1:1-Unentschieden. Der Kraken bestritt das Tor. Nachdem der Aufruf bestätigt wurde, spielten die Knights ein Powerplay und Stephenson punktete ins leere Tor.

Beide Teams trugen am Neujahrstag Uniformen vom NHL Winter Classic-Spiel im T-Mobile Park in Seattle.

Jonathan Marchessault passte hinter dem Netz zu Eichel, der den Puck hineinstieß und den Knights nach 8:14 des ersten Drittels eine 1:0-Führung verschaffte. Dieser Pass bescherte Marchessault seinen 60. Saisonpunkt, das dritte Mal, dass ihm dieses Kunststück gelang.

Vegas setzte sich in diesem Zeitraum mit 12:6 gegen Seattle durch, schaffte es jedoch nicht, aus der frühen Führung Kapital zu schlagen, und auch im zweiten Drittel blieb der Punktestand derselbe. Der Kraken hatte spät in der zweiten Runde die Chance, erneut auszugleichen, aber Thompson stoppte einen unterbesetzten Ausreißer von Jared McCann aus Seattle.

Aber die Kraken setzten sich schließlich mit einem Powerplay durch, 6:31 vor Ende der regulären Spielzeit, als Schwartz den Schuss von Ryker Evans vom Punkt ablenkte.

Die Knights kämpften weiterhin mit ihrem Powerplay und erzielten 0 zu 4. Sie befinden sich in einer 6 zu 49-Situation.

Knights-Verteidiger Alex Pietrangelo verpasste krankheitsbedingt sein zweites Spiel in Folge.