PHOENIX (AP) – Jayson Tatum erzielte 29 Punkte, Jaylen Brown fügte 27 hinzu und die in der NBA führenden Boston Celtics besiegten die Phoenix Suns am Samstagabend mit 117-107.

Die Celtics kamen mit einer seltenen Zwei-Spiele-Niederlage ins Spiel, nachdem sie Spiele gegen die Cleveland Cavaliers und Denver Nuggets verloren hatten. Nach dem Sieg am Samstag hat Boston noch nicht dreimal in Folge verloren und verbesserte sich insgesamt auf 49-14.

Die Suns, die ohne den verletzten All-Star Devin Booker spielten, wurden von Kevin Durant mit 45 Punkten bei 18 von 26 Schüssen angeführt. Bradley Beal fügte 25 Punkte hinzu, während Jusuf Nurkic 11 Punkte erzielte und 11 Rebounds holte.

Brown erzielte 18 Punkte und führte die Celtics zu einem Halbzeitvorsprung von 62:50, und in der zweiten Halbzeit lagen sie nie in Rückstand.

Die Suns kämpften im dritten Viertel zurück und Durants 3-Punkte-Wurf verwandelte Bostons Vorsprung auf 77-74, 3:54 vor Schluss, aber Jrue Holiday antwortete mit einer 3 und die Celtics gingen im letzten Viertel mit 87:78 in Führung.

Payton Pritchard und Tatum aus Boston erzielten zu Beginn des vierten Durchgangs zwei aufeinanderfolgende Dreierwürfe. Al Horford erzielte 1:54 vor Schluss einen Eckball mit 3 Punkten und verschaffte den Celtics damit einen Vorsprung von 110-102.

Die Celtics erzielten eine gute Leistung von ihrer Bank – insbesondere Luke Kornet und Pritchard. Der 7-Fuß-1-Kornet hatte 14 Punkte beim 6-von-7-Schießen, während Pritchard 10 Punkte erzielte.

Bostons Starter Kristaps Porzingis verpasste das Spiel wegen einer Zerrung der rechten Oberschenkelmuskulatur.

Booker verpasste sein viertes Spiel in Folge wegen einer Knöchelverstauchung. Der vierfache All-Star ist zurück auf dem Platz und trainiert, während er sich seiner erwarteten Rückkehr nähert.

Die Suns gingen als Team Nr. 6 im überfüllten Rennen der Western Conference ins Spiel und versuchen, sich aus dem Playoff-Play-in-Turnier herauszuhalten. Die sechs Erstplatzierten jeder Konferenz kommen automatisch in die erste Runde der Best-of-Seven.