DUBLIN (AP) – Evan Ferguson verschoss in der ersten Halbzeit einen Elfmeter und Irland zog am Samstag in Dublin in einem Freundschaftsspiel mit 0:0 gegen Belgien.

Der Stürmer hatte in der 28. Minute im Aviva-Stadion die Chance, Irland in Führung zu bringen, nachdem festgestellt wurde, dass Arthur Vermeeren den Strafraum manipuliert hatte.

Doch Fergusons Torschuss wurde von den Beinen des belgischen Torhüters Matz Sels gestoppt.

Der irische Torhüter Caoimhin Kelleher wehrte gegen den belgischen Ersatzspieler Thomas Meunier mit einer beeindruckenden Parade gegen Ende des Spiels ab.

Dieses Unentschieden ermöglichte es Belgien, seine Unbesiegbarkeit auf neun Spiele in allen Wettbewerben auszudehnen.

Die Belgier treffen am Dienstag in einem Freundschaftsspiel im Wembley-Stadion auf England.

John O’Shea übernahm zum ersten Mal seit seiner Ernennung die Leitung Irlands Interims-Cheftrainer Im vergangenen Monat. Der ehemalige Verteidiger von Manchester United wird auch für das Spiel am Dienstag gegen die Schweiz auf seiner Position sein. Der irische Fußballverband sagte, dass „Anfang April“ ein fester Cheftrainer eingestellt werde.