MANCHESTER, England (AP) – Bruno Fernandes und Marcus Rashford verwandelten die von Alejandro Garnacho gewonnenen Elfmeter in der ersten Halbzeit, als Manchester United am Samstag Everton mit 2:0 besiegte und sich von zwei Niederlagen in der Premier League erholte, die ihre Hoffnungen auf die Qualifikation für die Premier League gefährdet hatten die Champions League. .

Fernandes erzielte in der 12. Minute seinen ersten Heimtreffer seit August, nachdem James Tarkowski Garnachos Bein knapp im Strafraum getroffen hatte.

Der portugiesische Mittelfeldspieler übergab den Elfmeter dann an Rashford, nachdem Garnacho durch einen unvorsichtigen Ausfallschritt von Ben Godfrey zu Fall gekommen war. Rashford platzierte seinen Tritt nach einem taumelnden Lauf in die Ecke und verdoppelte die Führung in der 36. Minute.

Der sechstplatzierte United, der in der Liga gerade gegen Fulham und Manchester City verloren hatte, verringerte den Abstand zum fünftplatzierten Tottenham auf drei Punkte. Die Spurs, die am Sonntag in einem entscheidenden Spiel auf den Viertplatzierten Aston Villa treffen, haben noch zwei Spiele gegen United vor sich.

United hofft, dass die Premier League in der nächsten Saison fünf statt derzeit vier Plätze im erweiterten Champions-League-Format haben wird. Ein zusätzlicher Platz wird durch die Gesamtleistung der englischen Vereine in europäischen Wettbewerben in dieser Saison bestimmt.

Everton, das zu Beginn des Spiels im Old Trafford fünf Punkte vor der Abstiegszone lag, hatte mehr Schüsse als United (23 zu 15), aber viele kamen aus der Distanz und nur wenige machten Torwart Andre Onana ernsthaft zu schaffen.