WASHINGTON (AP) – Emily Engstler erzielte 10 ihrer karrierebesten 23 Punkte im ersten Viertel, Stefanie Dolson hatte ihr erstes Double-Double seit 2022 und die Washington Mystics besiegten Dallas am Samstag mit 97:69, was den Wings ihre zehnte Niederlage in Folge bescherte .

Engstler machte 7 von 11 vom Feld aus, traf 3 von 4 aus der 3-Punkte-Distanz und holte sich neun Rebounds. Dolson beendete die Saison mit 16 Punkten und einem Saisonhoch von 10 Rebounds, und Karlie Samuelson erzielte 17 Punkte für Washington (3-13).

Die Mystics, die einen Saisonhöchstwert für Punkte in einem Spiel erzielten, haben drei ihrer letzten vier Spiele gewonnen, nachdem sie zu Beginn der Saison eine Niederlagenserie von zwölf Spielen hinnehmen mussten.

Natasha Howard führte die Wings mit 19 Punkten an und Jacy Sheldon, die Nummer 5 im WNBA Draft 2024, erzielte mit 16 Punkten den Saisonhöchstwert. Arike Ogunbowale erzielte den Saisontiefstwert von sechs Punkten. Sie erzielte einen Durchschnitt von 25,4 Punkten und war Zweite in der WNBA.

Washington ging nach dem ersten Viertel mit 20:13 in Führung und erzielte im zweiten Viertel den Saisonhöchstwert von 31 Punkten, sodass es zur Halbzeit bei 51:34 lag.

Ariel Atkins beendete das Rennen mit sieben Punkten für Washington und überholte Elena Delle Donne (2.551) und Crystal Langhorne (2.554) und belegte mit 2.556 Punkten den vierten Platz in der ewigen Torschützenliste der Franchise.

Awak Kuier fällt für die Saison aus (Rest), Maddy Siegrist (Finger) und Satou Sabally (Schulter) sind verletzt und Jaelyn Brown fällt krankheitsbedingt für Dallas (3-12) in Unterzahl aus.

Dallas und die Mystics spielen am Sonntag erneut in Washington.