LOS ANGELES (AP) – Radek Faksa und Jason Robertson erzielten im zweiten Drittel einen Abstand von 18 Sekunden, Joe Pavelski erzielte ein Tor und einen Assist und die Dallas Stars verlängerten ihre Siegesserie auf einen Rekordwert von fünf Saisonspielen, nachdem sie die Los Angeles besiegt hatten Könige. 4:1 Samstagabend.

Wyatt Johnston erzielte fast sieben Minuten nach Beginn des dritten Drittels ein Powerplay-Tor. Mit einer Conversion-Rate von 24 % liegen die Stars im Powerplay auf dem neunten Platz in der Liga, aber sie haben in ihrer Siegesserie mit 7 von 19 Punkten noch ein weiteres Level erreicht. Pavelski erzielte insgesamt ein leeres Tor.

Scott Wedgewood stoppte in seinem ersten Spiel seit dem 26. Februar 26 Schüsse. Durch den Sieg bleibt Dallas mit 89 Punkten an der Spitze der Central Division, vier vor Winnipeg und Colorado.

Die Kings hatten einen guten Start, als Kevin Fiala 26 Sekunden nach Spielbeginn ein Tor erzielte, aber sie konnten ihren Schwung nicht aufrechterhalten.

Fiala hat in den letzten sechs Spielen 10 Punkte (fünf Tore, fünf Assists) erzielt. Die Kings kämpfen zu Hause weiterhin mit einer Bilanz von 13-11-7 und liegen mit Vegas mit 75 Punkten auf dem dritten Platz der Pacific Division, nachdem die Golden Knights Detroit besiegt haben.

Cam Talbot erzielte 31 Paraden.

Fiala, der am Donnerstagabend in der Verlängerung gegen Ottawa das spielentscheidende Tor erzielte, verschwendete keine Zeit und brachte die Kings in Führung. In der ersten Schicht fuhr er zum Netz und leitete Drew Doughtys Pass in die Nähe der Bande und entlang des linken Anspielkreises an Wedgewood vorbei für sein 21. Saisontor um. Es war auch das schnellste Tor, das Fiala in seiner zehnjährigen Karriere erzielte.

Faksa feuerte bei 10:34 einen Schnappschuss von der Spitze des Slots ab und glich das Spiel zum 1:1 aus. Drei der sechs Tore von Faksa fielen in den letzten vier Spielen. Beim anschließenden Ansturm über das Eis schnappte sich Robertson einen Abpraller, nachdem Pavelskis Schuss Talbots Pads getroffen hatte. Es war Robertsons 22. und dritter in den letzten fünf Spielen.

Der Stürmer von Los Angeles, Adrian Kempe, kehrte in die Aufstellung zurück, nachdem er wegen einer Armverletzung fünf Spiele verpasst hatte.