WELLINGTON, Neuseeland (AP) – Die Hurricanes stellten am Freitag bei einem 54:28-Sieg über die Melbourne Rebels im Super Rugby Pacific ihre Stärke unter Beweis und nahmen 14 Änderungen an ihrer Startaufstellung vor, ohne dass sich dies auf die Form auswirkte. Damit katapultierten sie sich an die Spitze der Saison Ranglisten. Rangfolge.

All Blacks-Profi Tyrel Lomax war der einzige Spieler, der nach dem 14:10-Sieg über die Crusaders letzte Woche zurücktrat. Trotz einer völlig neuen Abwehrreihe, einer neuen Dreierkette und vier Änderungen gegenüber den Tight Five überwältigten die Wellington Hurricanes die Rebels mit fünf Versuchen vor der Halbzeit und drei weiteren in der zweiten Halbzeit.

Die Hurricanes waren die ganze Saison über stark bei Standardsituationen, und das blieb trotz einer fast vollständigen Erneuerung des Angriffsteams so.

Auch die Backline blieb dynamisch mit der Rückkehr von All Black TJ Perenara als Scrum-Half und seiner Kombination mit Flyhalf Aidan Morgan. Jordie Barrett kehrte nach seiner Sperre zurück, erzielte zwei Versuche und bildete bei seinem Debüt eine neue Mittelfeldpartnerschaft mit Ngane Punivai. Das Duo brillierte in der Verteidigung.

Der 21-jährige Außenverteidiger Harry Godfrey krönte ein hervorragendes Spiel mit einem Versuch. DuPlessis Kirifi und der in Neuseeland geborene ehemalige englische Nationalspieler Brad Shields erzielten ebenfalls Versuche und gehörten neben der Nummer 8 Devon Flanders zu einer herausragenden Abwehrreihe der Hurricanes.

„Wir haben einen hohen Standard bei der Vorbereitung, Ausführung und Leistung“, sagte Shields, der die Hurricanes zu seinem ersten Spiel der Saison führte. „Egal wie viele Wechsel oder wer das Spielfeld betritt und die Hurricanes vertritt, wir alle halten uns an die bestmöglichen Standards.“

Die Hurricanes erzielten ihre fünf Versuche in Folge in der ersten Halbzeit zwischen der 13. und 32. Minute. Flügelspieler Salesi Rayasi erzielte den ersten Treffer, Barrett den zweiten und dann Rayasi den dritten, alles innerhalb von sieben Minuten.

Barrett war eine gute Leistung von einem absichtlich umgekehrten Lineout zu Shields, der mit Barretts Unterstützung zu Perenara passte. Rayasis zweiter Schuss war ebenfalls zielführend und wurde von Godfrey geschaffen, der einen hohen Ball aus eigener Kraft gewann, einen Tackling abwehrte und den Flügelspieler vom Platz stellte.

Shields erzielte in der 25. Minute und Gordon in der 32. Minute ein Tor, sodass die Hurricanes mit einem Punkt pro Minute auf 33:0 kamen.

Die Rebellen sammelten sich und versuchten zu beiden Seiten der Halbzeit, Angelo Smith und Center Lukas Ripley festzuhalten.

Kirifi erzielte in der 50. Minute ein Tor, dann baute Perenara mit seinem Versuch in der 56. Minute die Führung der Hurricanes auf 47-14 aus – es war die 59. seiner Super-Rugby-Karriere und belegte damit den vierten Platz aller Zeiten.

Mason Gordon erzielte bei seinem Debüt für die Rebels einen Versuch, den sein Bruder und der australische Nationalspieler Carter Gordon verwandelten.

Die Hurricanes antworteten mit Barretts zweitem Versuch, begannen mit einigen großartigen Pässen zwischen den strammen Stürmern und endeten eiskalt durch die Abwehr. Morgan fügte seine siebte Umwandlung in acht Versuchen hinzu.

Die Rebels beendeten das Spiel mit ihrem vierten Versuch, dem zwölften des Spiels, und schlugen Jordan Uelese nach einem Lineout. Carter Gordon hat vier von vier Conversions gekickt.