DUNEDIN, Neuseeland (AP) – Die ACT Brumbies zeigten in der zweiten Halbzeit eine verbesserte Leistung und besiegten die Dunedin Highlanders am Samstag im Super Rugby Pacific mit 27:21, was den dritten Saisonsieg eines australischen Teams gegen ein neuseeländisches Team bedeutete. Gegner.

Die Brumbies lagen nach einer hektischen ersten Halbzeit mit 11:7 zurück, gingen aber in der 42. Minute dank eines Versuchs von Flügelspieler Corey Toole, seinem fünften in dieser Saison, erstmals in Führung.

Dank eines Versuchs von Billy Harmon erlangten die Highlanders in der 58. Minute die Führung zurück. Aber die Brumbies sammelten alles, um mit einem Elfmeter gegen Noah Lolesio und einem anschließenden Siegversuch, Lachlan Lonergan zu ersetzen, die Führung zurückzugewinnen.

Lolesio erzielte fünf Tore in fünf Versuchen und erzielte damit 12 Punkte, als die Brumbies ihren ersten Sieg in Dunedin seit 13 Jahren feierten.

Sam Gilbert verhängte eine Nachspielzeitstrafe, um den Highlanders einen Bonuspunkt zu bescheren.

Die Brumbies verloren in Runde zwei mit 46:12 gegen die Hamilton Chiefs, im einzigen vorherigen Spiel dieser Saison gegen ein neuseeländisches Team. Mit einem 22:19-Sieg über die Western Force am vergangenen Wochenende brachten sie ihre Saison wieder auf Kurs und wiederholten am Samstag in der zweiten Halbzeit die besten Aspekte des Spiels.

„Wir haben uns nach dem Force-Spiel gut eingeschätzt“, sagte Brumbies-Kapitän Ryan Lonergan. „Wir haben letzte Woche einen Sieg errungen, waren aber mit der Körperlichkeit unserer Verteilung immer noch nicht zufrieden.

„Ich glaube, in den ersten 20 Minuten hier waren wir in diesem Bereich noch etwas faul. Dann haben wir angefangen, Muskeln aufzubauen und guten Fußball zu spielen.

Die Brumbies wurden in der ersten Halbzeit, die mit extremem Tempo und wenig Struktur gespielt wurde, aus ihrer Komfortzone geholt. Das erste Gedränge des Spiels kam es erst in der 37. Minute und die Brumbies gerieten bei Pannen oft unter Druck.

Der erste Versuch des Spiels erfolgte in der fünften Minute, als Lonergan nach einer Panne entlassen wurde und die Highlanders den Ball durch Nikita Broughton zum Torerfolg passten.

Tom Wright erzielte den ersten Versuch der Brumbies, als diese sich spät in der Halbzeit zu behaupten begannen, und Toole brachte sie kurz nach der Pause mit einer hervorragenden Arbeit in einer Überlappung auf der linken Seite in Führung.

Die Brumbies begannen in der zweiten Halbzeit ein strukturierteres Spiel und nutzten konkurrenzfähige Tritte und ein starkes Gedränge gut aus. Sie erlitten schwere Verletzungen und mussten auf drei Kapitäne zurückgreifen, so dass das Spiel unter der Führung von James Slipper endete.

„Wir haben zur Halbzeit darüber gesprochen, ein bisschen Kontrolle zu haben“, sagte Lonergan. „Diese erste Hälfte war ein Leitfaden. Es gab massive Durchgänge und große Ermüdungserscheinungen im Spiel.

„Wir hatten das Gefühl, dass wir die Situation nicht so gut unter Kontrolle hatten, wie wir es hätten tun sollen, aber in der zweiten Halbzeit gewannen wir etwas mehr Vorsprung und konnten das Tempo mit unseren Standardsituationen etwas besser kontrollieren.“