CHICAGO (AP) – DeMar DeRozan erzielte 35 Punkte, Andre Drummond holte sich 26 Rebounds und die Chicago Bulls besiegten die Cleveland Cavaliers am Mittwochabend in der doppelten Verlängerung mit 132-123.

DeRozan erzielte in den 10 Minuten der Verlängerung 16 Punkte. Nikola Vucevic fügte 24 Punkte und 13 Rebounds hinzu und Drummond hatte 17 Punkte, um den Bulls zu helfen, sich von einer Niederlage gegen Detroit zu erholen und eines der besten Teams der Eastern Conference zu schlagen.

Die Cavaliers errangen einen überwältigenden 121-119-Sieg über Dallas, wobei Max Strus nach Ablauf der Zeit einen 59-Fuß-Wurf erzielte. Evan Mobley führte Cleveland mit 25 Punkten und 13 Rebounds an. Darius Garland erzielte 23 Punkte und machte 7 von 14 Dreiern. Donovan Mitchell beendete das Spiel mit 19 Punkten, aber die Cavaliers blieben zurück, nachdem sie 12 von 15 gewonnen hatten.

DeRozan verpasste spät in der regulären Spielzeit die Wende, als das Spiel bei 103 stand, nachdem Chicago im vierten Durchgang von einem Rückstand von 11 aufholte. In der ersten Verlängerung erzielte er drei Freiwürfe, um das Spiel auszugleichen, und startete mit einem 8:0-Sprint in die zweite Verlängerung.

DeRozan machte einen Layup und einen 3er, um die Bulls auf 120-115 in Führung zu bringen. Ein Dunk von Drummond und ein Freiwurf von DeRozan erhöhten den Vorsprung auf acht, und die Bulls hielten.

Die Cavaliers führten mit 114-110, nachdem Mitchell 26 Sekunden vor Schluss in der ersten Verlängerung einen Korbleger machte. Aber die Bulls waren noch nicht fertig.

DeRozan machte einen Korbleger. Mitchell schaffte 14 Sekunden vor Schluss einen Freiwurf und sicherte so den Spielstand mit drei Punkten, verfehlte ihn aber beim zweiten Versuch.

DeRozan wurde dann beim Versuch einer 3 nach dem Sieg gefoult und schaffte alle drei Freiwürfe, um zwölf Sekunden vor Schluss den Ausgleich zu erzielen. Mitchell stoppte für einen 20-Fuß-Wurf und verfehlte den Ball, was zu einer zweiten Verlängerung führte.

Die Cavaliers schienen die Kontrolle zu haben und führten zu Beginn des vierten Viertels mit 89-78, nachdem Okoro einen 3er erzielte, aber die Bulls kamen brüllend zurück.

Vucevic brachte Chicago 3:45 vor Schluss mit 98:97 in Führung, als er von außerhalb des Torbogens traf. Es war 100, als Mitchell etwa 2:15 Minuten vor Schluss einen 3-Takedown schaffte.

Drummond punktete dann bei einem Takedown und machte das Spiel zu einem One-Run, und ein wildes Ende der regulären Spielzeit brachte das Spiel in die reguläre Spielzeit. Vucevic verpasste in der letzten Minute einen offenen Dreier, bekam den Ball und schaffte den zweiten Freiwurf zum Ausgleich, nachdem er den ersten 38 Sekunden vor Schluss verpasst hatte.

Coby White erholte sich dann von einem Fehlpass von Mitchell und verschaffte den Bulls damit die Chance, das Spiel zu gewinnen. Aber DeRozan verpasste in den letzten Sekunden einen 21-Fuß-Turnaround-Sprung.