FRISCO, Texas (AP) – Josef Martinez erzielte in der 60. Minute einen Ausreißer und bescherte Montreal am Samstagabend einen 2:1-Sieg über Dallas. Damit verdarb er dem berühmten Dallas-Neuzugang Petar Musa sein Debüt.

Nachdem Ruan Gregorio Teixeira den Ball tief in die Dallas-Mannschaft brachte, Er spielte einen Pass zu Martinez, der Dallas-Torwart Maarten Paes zum Ball brachte und ins leere Tor schoss um Montreal mit 2:1 in Führung zu bringen.

Das Tor von Martinez war der einzige Treffer der zweiten Halbzeit.

Am Ende der ersten Halbzeit Musa punktete mit einem Rechtsschuss aus der Strafraummitte mit einer Vorlage von Bernard Kamungo. Das Tor glich den Spielstand aus, nachdem Jules-Anthony Vilsaint Montreal in der 20. Minute mit 1:0 in Führung brachte.

Musa ist ein 25-jähriger kroatischer Nationalstürmer, den der FC Dallas im Januar vom portugiesischen Spitzenklub SL Benfica im Rahmen eines Rekordvertrags verpflichtet hat. Zu Beginn seiner Karriere wurde Musa im Alter von 21 Jahren mit 14 Toren der beste Torschütze der ersten tschechischen Liga.

CF Montreal errang seinen ersten Auswärtssieg gegen Dallas und verbesserte seine Bilanz im Toyota Stadium auf 1-4-1.

Jedes Team hatte 10 Schüsse; Dallas mit sieben Toren und Montreal mit sechs.

Paes parierte viermal für Dallas und Jonathan Sirois sechsmal für Montreal (1-0-1).

Dallas (1:1) tritt am Samstag gegen die New York Red Bulls an.

Montreal wird am 10. März im dritten von sechs Auswärtsspielen in Folge gegen Miami spielen, um die Saison zu eröffnen. Montreals Heimauftaktspiel findet am 13. April gegen Cincinnati statt.