PITTSBURGH (AP) – Drew O’Connor und Rickard Rakell punkteten im dritten Drittel weniger als zwei Minuten auseinander und eröffneten damit ein Unentschieden. Die Pittsburgh Penguins besiegten die Philadelphia Flyers am Sonntag mit 7:6.

Sidney Crosby erzielte in 87 regulären Saisonspielen gegen die Flyers ein Tor und drei Assists und erzielte damit 129 Punkte (55 Tore, 74 Assists), mehr als jeder Gegner gegen Philadelphia. Bryan Rust erzielte zwei Tore und einen Assist für die Penguins, bevor er das dritte Drittel verletzungsbedingt verließ.

Emil Bemstrom, der am Donnerstag im Rahmen eines Tausches mit Columbus erworben wurde, erzielte in seinem ersten Spiel mit den Penguins ein Tor. Kris Letang sorgte spät für einen entscheidenden Treffer, nachdem Philadelphias Cam York den Vorsprung von Pittsburgh auf eins verkürzte. Tristan Jarry war zeitweise zittrig, sicherte sich aber den Sieg, indem er 16 der 22 Schüsse, denen er ausgesetzt war, abwehrte.

Die Penguins ließen gegen Ende des zweiten Drittels einen Zwei-Tore-Vorsprung verstreichen, bevor O’Connor Cal Petersen mit 6:41 des dritten Drittels besiegte und Rakell 1:57 später folgte, um den Penguins etwas Schwung für ein Vier-Spiele-Spiel zu geben Ausflug. Reise, die ihre Saison bestimmen könnte.

Travis Sanheim und Tyson Foerster erzielten jeweils zwei Tore für Philadelphia. Scott Laughton fügte seinen achten Treffer zum 14. NHL-Unterzahltor der Flyers hinzu. Petersen, der erst zum vierten Mal in dieser Saison startete, hatte mit 25 Paraden am Ende Probleme.

Die Flyers verloren am Wochenende zwei Spiele in Folge, während sie ohne den verletzten Topscorer Travis Konecny ​​spielten.

Die Penguins haben zwei Siege in Folge gewonnen und bleiben damit am Rande des Playoff-Rennens der Eastern Conference, während die Handelsfrist näher rückt. Das vielleicht vielversprechendste Zeichen für Pittsburgh ist der jüngste Anstieg der Punkteausbeute. Der 23. Offensivspieler der NHL hat in dieser Saison erst zum dritten Mal in drei Spielen in Folge mindestens vier Tore geschossen.

Die Offensive war an einem Nachmittag gefragt, an dem es für beide Seiten leicht war, Tore zu erzielen.

Rust und Bemstrom erzielten im zweiten Drittel einen Vorsprung von 2:23 und brachten die Penguins mit 4:2 in Führung, doch Philadelphia glich noch vor Spielende aus.

Sanheim schoss bei 16:33 des zweiten Drittels einen Schuss von Jarrys Punkt ab und brachte die Flyers damit auf einen Punkt heran, und Laughton glich etwas mehr als eine Minute später mit einem Unterzahltor aus, als er den Puck nach unaufmerksamer Verteidigung ins offene Netz schickte von Erik. Karlsson, der Laughton den Rücken zuwandte, als der Versuch von Noah Cates am Torraum vorbeiging.

O’Connors neuntes Tor, das höchste seiner Karriere, verschaffte Pittsburgh erneut die Führung und Rakells erstes Tor seit dem 8. Januar verschaffte den Penguins willkommene Luft zum Atmen.