NEW YORK (AP) – Jonny Brodzinski erzielte im zweiten Drittel den Startschuss und die New York Rangers besiegten die New York Islanders am Sonntag mit 4:2.

Mika Zibanejad, Will Cuylle, Kaapo Kakko und Alexis Lafreniere erzielten ebenfalls Tore für die Rangers, die fünf von sechs Spielen gewonnen haben. Igor Shesterkin beendete das Spiel mit 25 Paraden.

Bo Horvat erzielte zwei Tore, Ilya Sorokin parierte 26 Mal, aber die Islanders verloren ihr viertes Spiel in Folge.

Die Rangers erzielten im zweiten Drittel drei Tore, glichen damit einen Rückstand von einem Tor aus und gingen mit 3:2 in Führung.

Horvat erzielte seinen zweiten Treffer im Spiel für die Islanders und glich damit den Spielstand zum 2:2 aus, doch Brodzinski brachte die Blueshirts mit 3:2 in Führung, indem er K’Andre Millers Schuss an Sorokin vorbei zum 15:01 lenkte.

Die Rangers gingen erstmals mit 2:1 in Führung, als Verteidiger Ryan Lindgren einen sensationellen Pass spielte, um Cuylle zum Ausreißer vorzubereiten.

Lindgren, einer der besten Verteidiger der Rangers, schied spät im zweiten Drittel aus dem Spiel aus, nachdem er hinter Shesterkin mit Jean-Gabriel Pageau in Konflikt geraten war. Der verletzte Verteidiger belastete sein linkes Bein nicht, als er das Eis verließ und nicht zurückkehrte.

Zibanejad glich den Ausgleich zum 1:1 aus, als er 27 Sekunden nach Beginn des zweiten Drittels einen wummernden Schlagschuss aus der hohen Position erzielte. Jack Roslovic, der den Trade Deadline übernahm, erzielte Zibanejads 22. Saisontor.

Kaako schickte einen Handgelenksschuss an Sorokin vorbei und verschaffte den Rangers nach 2:36 Minuten im dritten Drittel einen Vorsprung von zwei Toren.

Artemi Panarin bereitete Lafrenière für einen einzigen Schuss aus dem Slot vor und brachte die Rangers bei 10:42 mit 5:2 in Führung. Der erste Gesamtpick im NHL Draft 2020 entsprach seinem Karrierehoch von 19 Saisontoren.

Die Islanders eröffneten im ersten Drittel den ersten Treffer, als Horvat einen Schuss aus spitzem Winkel an einem ausgestreckten Shesterkin vorbei abfeuerte. Nelson und Mike Reilly assistierten um 14:08.