Immer östlich

NASCAR-CUP-SERIE

EchoPark Grand Prix

Standort: Austin, Texas.

Zeitplan: Samstag, Training, 10:00 Uhr und Qualifying, 11:30 Uhr; Sonntag, Rennen, 15:30 Uhr (FOX).

Strecke: Circuit of the Americas

Renndistanz: 68 Runden, 231,88 Meilen.

Letztes Jahr: Tyler Reddick gewann, nachdem er als Zweiter gestartet war.

Letztes Rennen: Denny Hamlin überholte in den Schlussrunden Martin Truex Jr., seinen Teamkollegen von Joe Gibbs Racing, und gewann das Reifenmanagement-Rennen in Bristol.

Kurze Fakten: Der Sieg war Hamlins zweiter in Folge in Bristol und der vierte insgesamt. Es war auch Hamlins 52. Karrieresieg. … Truex wurde Zweiter, gefolgt von Brad Keselowski in einem Ford, Alex Bowman und Kyle Larson, beide in Hendrick Motorsports Chevrolets. … Sie waren die einzigen Fahrer, die in der zweiten Runde ins Ziel kamen, das erste Mal seit 2004 in Dover, dass so wenigen Fahrern dies gelang. …Zum zweiten Rennen in Folge dominierten die JGR-Toyotas und führten zusammen 383 der 500 Runden. Hamlin führte einen Rennrekord von 163 Runden an, Ty Gibbs führte 137, Truex 54 und Christopher Bell 29. … Das Rennen brachte einen kurzen Streckenrekord von 54 Führungswechseln mit sich und übertraf damit die 1991 in Bristol aufgestellte Marke von 40.

Nächstes Rennen: 31. März, Richmond, Virginia.

NASCAR XFINITY-SERIE

Gezielte Gesundheit 250

Zeitplan: Freitag, Training, 17:30 Uhr und Qualifying, 18:00 Uhr; Samstag, Rennen, 17 Uhr (FS1).

Renndistanz: 48 Runden, 156,86 Meilen.

Letztes Jahr: AJ Allmendinger gewann von der Pole-Position.

Letztes Rennen: Chandler Smith übernahm die Führung, nachdem ein platter Reifen Justin Allgaier einen großen Vorsprung gekostet hatte, und machte bei einem Neustart in der Verlängerung einen großen Vorsprung, um Jesse Love und Sheldon Creed in Phoenix aufzuhalten, was Toyota den zweiten Sieg in Folge in der Serie bescherte.

Kurze Fakten: Smith und Austin Hill sind die einzigen Fahrer, die in allen vier Rennen dieser Saison unter den ersten fünf landeten. Sheldon Creed hat es dreimal geschafft. … Smith, Hill und Brandon Jones sind die einzigen Fahrer, die alle 694 Runden absolviert haben. …Jesse Love führte mit 191 die meisten Runden.

Nächstes Rennen: 30. März, Richmond, Virginia.

NASCAR TRUCK-SERIE

XPEL225

Zeitplan: Freitag, Training, 15:30 Uhr und Qualifying, 16:00 Uhr; Samstag, Rennen, 13:30 Uhr (FS1).

Renndistanz: 42 Runden, 143,22 Meilen.

Letztes Jahr: Zane Smith gewann, nachdem er als Siebter gestartet war.

Letztes Rennen: Christian Eckes überholte Kyle Busch in Runde 159 und verdrängte in Bristol den Spitzenreiter der Truck Series um 0,141 Sekunden.

Kurze Fakten: Eckes führte die letzten 92 Runden an und holte sich seinen ersten Saisonsieg, seinen ersten in Bristol und seinen sechsten insgesamt. …Zane Smith wurde Dritter, der dreimalige Serienmeister Matt Crafton Vierter und Tyler Ankrum Fünfter. … Eckes wurde letzten Herbst in Bristol sechs Runden vor Schluss von Corey Heim an der Spitze überholt, was ihn einen Platz unter den letzten Vier der Meisterschaft und den Sieg im Saisonfinale kostete.

Nächstes Rennen: 5. April, Martinsville, Virginia.

FORMEL EINS

Großer Preis von Australien

Standort: Melbourne, Australien.

Zeitplan: Donnerstag, Training, 21:30 Uhr; Freitag, Training, 1 Uhr und 21:30 Uhr; Samstag, Qualifying, 1 Uhr morgens; Sonntag, Rennen, Mitternacht (ESPN).

Strecke: Parc-Albert-Rennstrecke

Renndistanz: 58 Runden, 190,216 Meilen.

Letztes Jahr: Max Verstappen gewann von der Pole-Position.

Letztes Rennen: Verstappen, der dreimalige amtierende Serienmeister, führte einen weiteren dominanten Doppelsieg für Red Bull an und gewann in Saudi-Arabien.

Kurze Fakten: Verstappen hat seit der letzten Saison neun Rennen in Folge und 19 der letzten 20 gewonnen. Ein weiterer Sieg am Sonntag würde es ihm ermöglichen, seinen Rekord von 10 aufeinanderfolgenden F1-Siegen aus der letzten Saison einzustellen, als er insgesamt 19 von 22 Rennen gewann.

Nächstes Rennen: 7. April, Suzuka, Japan.

INDYCAR

Millionen-Dollar-Herausforderung

Standort: Thermal, Kalifornien.

Zeitplan: Freitag, offene Testsitzung 1, 12.00 Uhr und offene Testsitzung 2, 17.00 Uhr; Samstag, offenes Training 3, 12:00 Uhr, offenes Training 16, 16:00 Uhr, Qualifikationsgruppe 1, 20:00 Uhr und Qualifikationsgruppe 2, 20:27 Uhr; Sonntag, Qualifikationsrennen 1, 12:15 Uhr, Qualifikationsrennen 2, 12:45 Uhr; und All-Star-Rennen, 13:50 Uhr (NBC).

Titel: The Thermal Club

Renndistanz: 20 Runden, 61,34 Meilen.

Letztes Jahr: erste Veranstaltung.

Letztes Rennen: Josef Newgarden gewann von der Pole-Position beim Saisonauftakt in St. Petersburg.

Kurze Fakten: Pato O’Ward von Arrow McClaren wurde in St. Petersburg Zweiter und vereitelte damit den Vorsprung von Team Penske auf den ersten drei Plätzen, während seine Newgarden-Teamkollegen Scott McLaughlin und Will Power die Plätze drei und vier belegten. … Die Strecke ist 3,067 Meilen lang und umfasst 19 Kurven, scharfe Kurven, lange Geraden und Höhenunterschiede. … Das All-Star-Rennen mit 12 Fahrern hat ein Preisgeld von 1,756 Millionen US-Dollar, das größte der Serie außerhalb des Indianapolis 500.

Nächstes Rennen: 21. April, Long Beach, Kalifornien.

NHRA DRAGON RACING

Letzte Veranstaltung: Shawn Langdon gewann in „Top Fuel“ und JR Todd gewann in „Funny Car“ in Gainesville.

Nächste Veranstaltung: 24. März, Pomona, Kalifornien.