Immer östlich

NASCAR-CUP-SERIE

Food City 500

Standort: Bristol, Tennessee.

Zeitplan: Samstag, Training, 17:00 Uhr und Qualifying, 17:50 Uhr; Sonntag, Rennen, 15:30 Uhr (FOX).

Strecke: Bristol Motor Speedway.

Renndistanz: 500 Runden, 266,5 Meilen.

Letztes Jahr: Christopher Bell startete als Vierter und gewann im Gelände.

Letztes Rennen: Bell übernahm die Führung und holte sich den Sieg in Phoenix, nachdem Joe Gibbs Racing-Teamkollege Martin Truex Jr. gezwungen war, an die Box zu gehen, um Reifen und Treibstoff zu holen.

Kurze Fakten: Bell führte die letzten 41 Runden an und bescherte Toyota nach drei Siegen in Folge für Chevrolet den ersten Sieg des Jahres in der Premier Series. … Er ist der vierte unterschiedliche Sieger in ebenso vielen Rennen in diesem Jahr und der achte unterschiedliche Sieger in den letzten acht Bahnrennen. … Chris Buescher wurde Zweiter, Ty Gibbs Dritter und damit das beste Ergebnis seiner Karriere, Brad Keselowski und Ryan Blaney komplettierten die Top Fünf. …JGR-Autos führten 230 von 312 Runden, wobei Denny Hamlin 68, Ty Gibbs 57, Truex 55 und Bell 50 lag.

Nächstes Rennen: 24. März, Austin, Texas.

NASCAR XFINITY-SERIE

Letztes Rennen: Chandler Smith übernahm die Führung, nachdem ein platter Reifen Justin Allgaier einen großen Vorsprung gekostet hatte, und machte bei einem Neustart in der Verlängerung einen großen Vorsprung, um Jesse Love und Sheldon Creed in Phoenix aufzuhalten, was Toyota den zweiten Sieg in Folge in der Serie bescherte.

Nächstes Rennen: 23. März, Austin, Texas.

NASCAR TRUCK-SERIE

Weather Guard Truck Race

Zeitplan: Samstag, Training, 15:00 Uhr, Qualifying, 15:40 Uhr und Rennen, 20:00 Uhr (FS1).

Renndistanz: 250 Runden, 133,25 Meilen.

Letztes Jahr: Joey Logano gewann auf Dirt, nachdem er als Vierter gestartet war.

Letztes Rennen: Rajah Caruth war der dritte schwarze Fahrer, der eine der drei nationalen NASCAR-Serien gewann, nachdem er in Las Vegas von der Pole gestartet war.

Kurze Fakten: Caruth schloss sich als schwarze Fahrer den Hall of Fame-Mitgliedern Wendell Scott und Bubba Wallace an und gewann eine der drei besten NASCAR-Serien. … Er führte 38 Runden und beendete das Rennen 0,851 Sekunden vor Tyler Ankrum. … Es war der zweite Sieg in Folge für Spire Motorsports, ehemals im Besitz von Kyle Busch, der das vorherige Rennen in Atlanta gewonnen hatte. … Ty Majeski führte 40 der rekordverdächtigen 134 Runden und gewann die ersten beiden Etappen, doch Strafen kosteten ihn und Daytona-Sieger Nick Sanchez.

FORMEL EINS

Letztes Rennen: Der dreimalige amtierende Serienmeister Max Verstappen führte ein weiteres dominantes Double für Red Bull zum Sieg in Saudi-Arabien an. Sein neunter Sieg in Folge ging auf die letzte Saison zurück, der 19. in 20 Rennen und der 21. in den letzten 24 Rennen.

Nächstes Rennen: 24. März, Melbourne, Australien.

INDYCAR

Letztes Rennen: Josef Newgarden gewann von der Pole-Position aus beim Saisonauftakt in St. Petersburg, wobei Pato O’Ward von Arrow McClaren den Sieg des Team Penske um die ersten drei Plätze störte, während seine Teamkollegen Scott McLaughlin und Will Power die Plätze drei und vier belegten.

Nächstes Rennen: 24. März, Thermal, Kalifornien.

NHRA DRAGON RACING

Letzte Veranstaltung: Shawn Langdon gewann in „Top Fuel“ und JR Todd gewann in „Funny Car“ in Gainesville.

Nächste Veranstaltung: 24. März, Pomona, Kalifornien.