ABU DHABI, Vereinigte Arabische Emirate (AP) – Al-Ain aus den Vereinigten Arabischen Emiraten hat am Samstag die asiatische Champions League gewonnen, nachdem er vor zwei Wochen einen 1:2-Hinspielrückstand gegen Yokohama F. Marinos aus Japan aufgeholt und gewonnen hatte Insgesamt 6-3.

Mehr als 20.000 heimische Fans bejubelten den 5:1-Sieg im Rückspiel im Hazza-bin-Zayed-Stadion. Al-Ain baute seinen Titel von 2003 aus, nachdem es seitdem zwei Endspiele verloren hatte.

Die vom ehemaligen AC Mailand-, Inter- und Chelsea-Stürmer Hernan Crespo trainierte Heimmannschaft dominierte den japanischen Klub unter der Leitung des ehemaligen Flügelspielers von Liverpool und Leeds, Harry Kewell.

Al-Ain brachte den Gästen in der ersten Halbzeit das Spiel und ging schnell in Führung.

Nach nur acht Minuten traf Soufiane Rahimi, der beste Torschütze des Turniers, zum zwölften Mal ins Tor und der argentinische Stürmer Kaku verwandelte einen Elfmeter, der Al-Ain kurz nach einer halben Stunde in Führung brachte.

Doch fünf Minuten vor der Pause schlug Yokohama zurück und brachte die heimischen Fans zum Schweigen. Yan Matheus erzielte insgesamt 3:3.

Bis zur Pause war jedoch noch Zeit und Yokohama wurde auf 10 Mann reduziert, nachdem Torwart William Popp vom Platz gestellt wurde, nachdem er Rahimi außerhalb des Strafraums zu Fall gebracht hatte.

Danach war es für Yokohama immer ein harter Kampf.

Mitte der zweiten Halbzeit erzielte der marokkanische Stürmer Rahimi sein 13. Tor des Turniers und brachte Al-Ain, den 2005 und 2016 unterlegenen Finalisten, in Führung.

Yokohama tat alles, um ins Finale zurückzukehren, aber zwei späte Tore von Al-Ains togoischem Stürmer Kodjo Laba sorgten dafür, dass das Ergebnis über dem fünfmaligen japanischen Meister lag, der auf seinen ersten asiatischen Champions-League-Titel hoffte.

Al-Ain wurde außerdem mit einem Platz bei der Klub-Weltmeisterschaft 2025 belohnt, der von sieben auf 32 Mannschaften anwuchs.