DETROIT (AP) – Bam Adebayo erzielte in 29 Minuten 22 Punkte und neun Rebounds, und die Miami Heat beendeten am Freitagabend eine Niederlagenserie von vier Spielen mit einem 108:95-Sieg über die Detroit Pistons.

Adebayo ging mit 10 zu 14 aus dem Feld, bevor er im vierten Viertel aussetzte, als Miami zum Sieg fuhr. Caleb Martin und Terry Rozier hatten jeweils 18 Punkte.

Die Pistons versuchten ihre erste Siegesserie über drei Spiele seit der Saison 2021/22, erzielten jedoch 18 Ballverluste, die zu 33 Miami-Punkten führten. Simone Fontecchio erzielte 24 Punkte und Jalen Duren fügte 15 Punkte und 17 Rebounds hinzu.

Die Teams spielen am Sonntag erneut in Detroit.

Miami führte zur Halbzeit mit 56:54, setzte sich aber in den ersten beiden Minuten des dritten Viertels mit 8:2 gegen Detroit durch. Vier der Punkte stammten aus Detroit-Umsätzen, was den Heat 24 für das Spiel bescherte.

Die Heat kämpften in den ersten beiden Vierteln von der 3-Punkte-Linie aus und verpassten 17 ihrer ersten 20 Versuche, erzielten aber drei Tore in Folge und gingen 2:14 vor Spielende in diesem Viertel mit 83:65 in Führung.

Miamis Vorsprung lag zu Beginn des vierten Durchgangs bei 84-72 und die Pistons zwangen Adebayo nie wieder ins Spiel.

Adebayo und Fontecchio erzielten in der ersten Halbzeit jeweils 16 Punkte, während Duren 11 Punkte und 10 Rebounds erzielte.