SAN JOSE, Kalifornien (AP) – Adam Henrique erzielte ein Tor und zwei Assists, Frank Vatrano erzielte sein mannschaftsbestes 27. Tor und die Anaheim Ducks besiegten die San Jose Sharks am Donnerstagabend mit 6:4 und beendeten damit eine Drei-Spiele-Niederlage.

Leo Carlsson, Brett Leason, Alex Killorn und Isac Lundestrom erzielten ebenfalls Tore für die Ducks, die die Sharks in dieser Saison in drei von vier Spielen besiegt haben.

Da das Spiel gegen Ende des zweiten Drittels unentschieden war, erzielten die Ducks Powerplay-Tore im Abstand von 66 Sekunden.

Vatrano brachte Anaheim mit einem Schlagschuss in Führung, der vom Skate von Mario Ferraro von den Sharks fiel, nachdem Kaapo Kahkonen den Ball gehalten hatte. Henrique wehrte dann einen Punktschuss von Jackson LaCombe ab und verschaffte den Ducks einen 5:3-Vorsprung im dritten Durchgang.

Anthony Duclair verkürzte die Führung mit einem 4-gegen-3-Tor Mitte des dritten Durchgangs auf 5:4, doch die Sharks konnten das Spiel nicht ausgleichen. Lundestrom fügte ein leeres Tor hinzu.

Duclair erzielte zwei Tore für die Sharks, die auch Tore von Mike Hoffman und William Ecklund erzielten.

San Jose hatte zu Beginn des zweiten Drittels durch zwei Powerplay-Tore von Hoffman und Ecklund den Ausgleich erzielt, nachdem Killorn Anaheim mit 3:1 in Führung gebracht hatte.

Zu Beginn des ersten Drittels fielen die Tore der Teams im Abstand von 20 Sekunden. Duclair erzielte den ersten Treffer für die Sharks, doch Carlsson glich in der nächsten Schicht aus.

Die Ducks gingen vor der zweiten Pause aufgrund eines Unterzahltors in Führung, wobei Leason von Küste zu Küste raste, nachdem Anaheim das Bully in der Verteidigungszone gewonnen hatte.

Terry, der mit 45 Punkten gleichauf in Führung liegt, verpasste sein zweites Spiel in Folge wegen einer Oberkörperverletzung. Die Ducks verloren auch Cam Fowler, der ihre Verteidigung nach Punkten anführt, nachdem der Routinier nur Sekunden nach Spielbeginn einen Puck vor seinem eigenen Netz ins Gesicht schoss.

Vor dem Handelsschluss am 8. März kursierten Handelsgerüchte um die beiden Franchise-Unternehmen – zwei der drei Schlusslichter der Liga. Während des Spiels gab Anaheim bekannt, dass es den Verteidiger Ilya Lyubushkin für einen Drittrunden-Pick an die Maple Leafs abgegeben hatte. Lyubushkin, der vor dem Spiel am Donnerstag gekratzt wurde, hat in dieser Saison in 55 Spielen vier Assists erzielt.